人氣 4897

年底7合1大選 專家:新竹以北「鐵板一塊」

#房價 #打房 #花敬群 #投資客 #自住 #房市泡沫
好房News記者曾威智/整理報導
 
對於未來房市走向,學者花敬群日前分析指出,北市近半年來已無上漲空間,預估明(2015)年房價可能會出現較大跌幅。但專家認為,新竹以北的房價有如「鐵板一塊」,很難鬆動,雖然短期內有波動,但長期來看幾乎不會大跌,加上台灣因為大選關係,在房市每4年循環一次下,只要政策沒有太大調整,代表房價也不會有太大變動。
 
學者預估明年房價大跌,但蔡璟柏認為,只要政策沒有太大調整,房價也不會有太大變動。(好房資料中心)
 
房價下跌 台北 空景照(大刊頭)
 
德明財經科技大學副教授花敬群日前在《自由時報》分析指出,北市房價已經過高,不管新屋舊屋都有泡沫化的壓力。他說,北市賣方熱度大於買方,近半年來已無上漲空間,因此房價反轉是可預期的,預估明年房價可能有較大跌幅。對此,房產專家蔡璟柏在《商業周刊》表示,以自己長期在市場「買貨」的經驗來看,若以行政資源分布分析,新竹以北的房價真的是「鐵板一塊」,很難鬆動。
 
蔡璟柏說,並不是說房價不會跌,短期波動還是有的,但長期來看幾乎沒有大跌的可能。他指出,台灣每4年一次大選,房市也是4年有個循環,且房價會不斷循環向上,政府在討好選票的前提下,政策都不會有太大變化,以奢侈稅為例,上路之後只打壓了成交量,房價依然漲上去,後來財政部研擬修正,事後證明也只是微調。
 
蔡璟柏表示,年底就要7合1選舉了,誰敢得罪選民呢?如果政策上不會有太大調整,代表房地產價格也不會有太大變動。好房網總編輯吳光中也表示,台灣近10年經歷SARS、金融海嘯、選擇性信用管制及奢侈稅、實價登錄,每個時期都曾多空交雜,每當房市回檔,就會有投資客看淡未來,或資金壓力大,急著獲利了結,這時反而是自住客進場議價的好時機,因為趁亂入市,正是財富重分配的轉捩點。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產