人氣 1623

銀髮族商機大 三芝樂齡宅Q4開賣

#預售 #租售 #樂齡宅 #三芝 #日勝生
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
上市建商日勝生近期積極進軍樂齡宅市場,上周正式敲定,在三芝的休閒樂齡住宅案,命名為「日勝生銀光計畫」,包含出租型和出售型兩種樂齡宅,今年第四季正式銷售。
 
依據國發會統計,台灣從2018年開始,65歲以上民眾就已占總人口的14%,成為高齡社會,加上2020年總人口數開始呈現負成長,推估將於2025年,台灣的65歲以上民眾,將達到總人口的20%,正式邁入超高齡社會,而今年每10位銀髮族就有1位是85歲以上,估計2070年比率將增加至27.4%。日勝生表示,很多銀髮長輩打拼了一輩子,多數傾向在自宅養老,但原住處設施並非銀髮友善環境,而長輩期待能有所陪伴的願望也不易滿足,這樣的需求也帶動整體的樂齡宅規劃。
 
「日初不老莊園」3D透視圖。圖片日勝生提供
「日初不老莊園」3D透視圖。圖片日勝生提供
 
根據日勝生公布資料,三芝案的基地面積約5864坪,規劃總樓板面積約19303坪,包含出售型樂齡宅「日初不老莊園」及出租型樂齡宅「樂陶居三芝館」。為了讓整個計畫更順利推動,日勝生也延攬曾執掌三芝雙連安養中心的蔡芳文總顧問擔任該銀光計畫的營運長,參與樂齡園區的軟硬體規劃,並負責出租型「樂陶居」整體營運。
 
日勝生表示,三芝案是在去年12月取得建築執照,今年第二季開工,並將於2020年第四季正式上路,為全國首創「租售複合營運型態」的康養樂齡園區,其中出售型樂齡宅「日初不老莊園案,估計總銷約35億元。希望未來銀髮族,能與整個社區共居共榮。
 
日勝生也說,目前集團配合國家老人照顧政策,經營的青年住宅,包括新北市中和區及三重區青年住宅,合計超過千戶,2019年以來,持續呈現滿租狀態;而在中和推出的「樂陶居」,主打健康管理,也累績不錯口碑,目前持續滿租。
 
日勝生表示,三芝案的出售型和與出租型房型,都延續以往「樂陶居」的客製化服務,並且在園區內建置超寬頻(UWB)定位技術與雲端監護系統,也會設置護理師、營養師及社工,並與馬偕醫學院、明新科技大學、聖約翰科技大學的醫護、長照、健康休閒相關科系合作,讓整體的長照更專業,並延攬更多長照人才。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活