人氣 567

開拓動漫祭 5000 粉絲朝聖

#新奇 #開拓動漫祭 #動漫展 #cosplay #商圈 #暑假

記者王莫昀/台北報導

暑假壓軸動漫活動、第30屆「開拓動漫祭FF( Fancy Frontier) 30.5」 昨登場,開放進場前就有大批動漫迷等待入場,最早的天還沒亮早上4點半就來排隊,上午9點半排隊人龍已逾1.5公里,動漫迷把握開學前最後機會,一開放進場便衝到攤位搶購限量商品,還有Cosplayer換上精心製作的服裝,詮釋動漫角色,活動場地「台開承德創意基地」已成為創意、創新、實踐夢想的新基地。

台開承德創意基地有一層樓專門提供給Coser們更衣與交流拍照,獲得不少好評。 (台開提供)台開承德創意基地有一層樓專門提供給Coser們更衣與交流拍照,獲得不少好評。 (台開提供)

4點半排隊 人龍1.5公里

開拓動漫祭是提供素人獨立出版社團發表的舞台,社團攤位作品包括融合台灣時事的各種本土原創漫畫創作,以及惡搞衍生各種漫畫、插畫、動畫、電影、遊戲的相關作品,還有各種動漫周邊商品等。許多業界人士或出版社、國際廠商都會藉機到場尋找優秀作者,儼然已成為國內最大的創作人才匯集與交流平台,台開估計昨日全天共逾5000人進場。

這屆參與設攤的創作者「Spring」表示,為了暑假的活動籌備許久,還和家人一起趕工做套組,之前7月底得知活動因颱風被迫取消時難過的幾乎哭出來,幸好馬上有復活的機會,讓她一圓夢想。同好「幸子」也開心地說,原本以為沒有機會買到的本子,終於在復活祭搶到了,也和喜歡的作者交流,非常感動。

500多個攤位 人氣旺旺

台開承德創意基地這次提供地下一、二樓,共超過2000坪的空間辦活動,這也是台北市目前坪數最大創意市集基地,現場總共超過500多個攤位,每個攤位都是人氣指標,人潮絡繹不絕。

台開在承德創意基地,已舉辦過「黑客松(Hackathon)台灣」創意活動、「卡士達音樂細胞分享會」等,提供創意空間平台,串連各類人才、創業資源,使台開承德創意基地成為一個結合創意、創新、夢想的基地。

台開承德創意基地不僅以物聯網O2O、雲端智慧連結方式,提供一個平台給年輕人實踐夢想,如同此次動漫祭活動,讓年輕人集合創作力,實踐夢想,形成創意新聚落,發表成果,猶如當年蘋果創辦人賈伯斯的車庫般。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產