人氣 30670

林口A7合宜宅地籍出包 機捷通車前恐無法交屋

#租售 #機場捷運 #a7 #合宜住宅 #林口合宜宅 #浮洲合宜宅

好房網News記者賈蓉/整理報導

交通部掛保證,今年底桃園機場捷運線通車沒問題,但位於A7站附近的合宜住宅就沒這麼順利了,受到建商地籍資料前後不一的影響,近日傳出可能因此無法取得使用執照,最長可達一年,交屋時間拖遲,影響近四千戶交屋的權力。

位於機捷A7站附近的林口合宜住宅面臨延遲交屋的情形。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

新莊線A7體育大學站,為桃園縣龜山鄉,桃園捷運機場線正在興建中的捷運車站。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

浮洲合宜宅及A7合宜住宅皆規定必須在機捷通車前交屋,其中浮洲合宜宅將於四月中旬開始交屋,但A7合宜宅建商在申請時所繳交的基地面積與實際出現落差,使得地籍整理出現問題,致使建商即使完工都可能無法取得使用執照的窘境。

A7合宜住宅共為A、B、C、D四塊基地,據自由時報報導,營建署調閱謄本確認時,發現,其中A、B、D發生面積短少,而C基地增加近10%的情形。建商說明,面積的落差將影響基地是否需回扣增加容積,若無法通過審議取得使用執照,則必須經過約一年的程序,嚴重影響購屋民眾權益。

此外,業者亦推測,發生土地丈量誤差的根本原因,可能因當時營建署長葉世文尚未拿到產權就逕行標售,才產生丈量土地數據與申請建照時的面積有落差的情形。

依照法定建蔽率與容積率換算,A、B、D三塊基地須減少30至82坪的樓地板面積,C基地則推估可增加超過一千坪的樓地板面積。以一戶30坪來推算,A、B、D共需減少5戶,而C基地增加約33戶。

據《好房網不動產週報》調查,桃園地區議價空間普遍在1成5至2成間,而青埔、平鎮、八德、蘆竹等地區因供給量過大,面臨多殺多的情形。永慶房產集團研發中心經理黃舒衛則認為,儘管桃園航空城計畫轉冷,但桃園市以投資保值為需求仍佔35%,為全台最高,顯示桃園交通建設利多仍具有吸引力。

 

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活