人氣 123

等了一夜接噩耗 施寶翔家屬「不敢告訴2幼子」

#施寶翔 #明揚國際 #居家 #地方 #消防員
中國時報記者洪靖宜、楊舒婷、羅浚濱/綜合報導
 
屏東縣明揚國際高爾夫球代工廠22日晚間火警,造成4名消防弟兄不幸殉職,其中賴俊儒曾在新竹縣消防局關西消防分隊服務,新竹縣消防局23日也在臉書悼念「關西分隊都會留一個位子給你!」而22日晚上賴俊儒遺體拉出時一度誤傳是施寶翔,讓施的家屬急奔急診室認屍,確認不是後盼能聽到好消息,不過最後仍傳來噩耗,家屬悲痛不已。
 
賴俊儒2015年分發至新竹縣消防局關西分隊服務,由於當時尚未服役,在2年後前往屏東服替代役,在役期結束後又回到關西工作1年,再調到屏東縣至今。
殉職消防員簡歷
殉職消防員簡歷
關西消防分隊同仁形容賴俊儒為年輕、熱情、開朗的青年,對工作積極向上,每天都笑臉迎人,體能狀況非常好,甚至常訓跑步跑過頭,成為常訓傳奇。
 
而23日傳出如此噩耗,不論是曾共事過的關西分隊同仁和現任的同事都相當不捨,紛紛湧入賴俊儒臉書哀悼,要他別開玩笑了、快回來。
 
大火發生後,一度傳出第1具拉出的遺體為施寶翔,後來雖靠著一張洗衣單確定另為其人,不過施寶翔家屬第一時間接到消息急奔屏東寶建醫院認屍,確認非施寶翔後,心中盼能傳出好消息,但仍於23日凌晨接到噩耗。
 
23日上午,施寶翔的岳母前往殯儀館認屍時難掩悲傷情緒,頻頻拭淚,並表示「都不敢讓小孩知道,一早就把他們送去上學了」,而昨日下午蔡英文總統到殯儀館探視家屬時,施寶翔遺孀再也無法控制情緒,淚水潰堤哭倒在蔡英文肩上,場面令人鼻酸。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活