人氣 1527

屏東爆炸殉職消防員 10月本要去蜜月

#地方 #屏東 #爆炸 #消防員殉職 #明揚國際 #施寶翔 #賴俊儒
聯合報記者劉星君、張已廉、潘欣中、王昭月、王勇超/綜合報導
 
明揚國際公司工廠爆炸,消防員賴俊儒殉職,身體被炸成面目全非,全身焦黑一度無法辨識,醫護人員從他的衣服找尋蛛絲馬跡,先後發現消防員衣服上有施寶翔名字,之後又在T恤上發現有賴俊儒的洗衣單,醫護人員通知施寶翔、賴俊儒家屬到場認屍,家屬的焦慮和惶恐都寫在臉上,場面哀戚。
 
22日晚先是施寶翔的妻子抵達,但因身體焦黑無法辨識,後來賴俊儒父親也抵達醫院,看到焦黑的遺體,卻無法確知是不是自己的孩子,賴父痛哭失聲幾近暈厥,需要旁人攙扶,不敢也不願相信自己兒子遭遇不測,要求驗DNA辨識身分。

 

 

屏東明揚國際高爾夫球工廠昨天發生嚴重爆炸,目前已有三名消防員殉職。記者劉學聖/攝影屏東明揚國際高爾夫球工廠昨天發生嚴重爆炸,截至昨天深夜,總計有一名消防員殉職,九十六人受傷,十人失聯,爆炸現場宛如戰場,十分恐怖。記者劉學聖/攝影

 

 

 

後來賴俊儒母親從衣服上的名條認出兒子,再比對身形、腿形及內衣褲等,確認是兒子罹難。賴母說,兒子近期才正準備要補辦婚禮,10月2日要去蜜月旅行,「難道這是天意嗎?」
 
屏東縣災害應變中心22日晚發布新聞表示,這起火警因大量易燃原物料爆炸燃燒,引發大火,縣長周春米指示救人為優先,並設置家屬關懷中心,由社工、心理諮商師協助家屬及患者,要求「務必帶出每一個人」。
 
屏東榮民總醫院表示,共收治傷患39人,大多屬撕裂傷,部分燒燙傷,經過檢傷分類對於傷勢較重者已緊急進行手術中,中度及輕傷者持續清潔包紮。屏東縣府表示,傷患名單及所在醫療院所分別放在屏東縣政府最新消息、愛屏東臉書,供家屬查詢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活