人氣 198

屏基急call醫護 燒燙傷患者擠爆急診室

#地方 #化學爆炸 #火警 #屏東 #屏東爆炸 #屏東科技園區 #明揚國際 #消防員殉職 #燒燙傷 #急診室
中國時報記者洪浩軒、楊舒婷、顏瑞田/綜合報導
 
屏東加工出口區「明揚國際」22日發生化學爆炸事件,現場狀況混亂,傷患一一被送上救護車送醫,截至晚間9時已至少82人送醫,高屏地區各醫院急診室紛紛將醫護召回協助搶救,屏東基督教醫院醫護人員更驚呼「一口氣接那麼多燒燙傷病患,還是頭一遭」。
 
屏東基督教醫院急診室現場有多名患者頭部、面部、四肢用紗布包紮傷口,明顯是燒燙傷患者,雖然並未大聲哀號,但個個面部表情糾結,顯然強力忍耐疼痛,醫護人員則是忙進忙出,不斷互相交代患者傷情,並逐床慰問、換藥包紮;有醫護人員表示,這是她在屏基第一次見到同時收治那麼多燒燙傷病患。
屏東科技園區內1家工廠22日晚間發生嚴重火警,造成數名消防員受傷,其中1名送醫搶救不治,另有多人送醫。(屏東基督教醫院提供)
屏東科技園區內1家工廠22日晚間發生嚴重火警,造成數名消防員受傷,其中1名送醫搶救不治,另有多人送醫。(屏東基督教醫院提供)
屏基醫院表示,院方22日晚間6時20分接獲發生爆炸意外的通報,立即啟動大量傷患緊急應變,並召回40名醫護人員投入救護工作,目前屏基總共收治15名傷患,經過緊急處理,生命徵象穩定後,有3位轉送高雄長庚醫院、1位轉送高醫、1位轉送高雄802醫院。
 
屏東寶建醫院共收治15名病患,其中1人死亡,2人身受重傷。屏東榮總表示,收治傷患39人,大多屬撕裂傷,部分燒燙傷。
 
高爾夫小白球代工龍頭明揚國際(8420)屏東廠22日傍晚傳出爆炸,造成重大死傷,由於全球高爾夫運動熱潮帶動,明揚營收今年原本有機會再創歷史新高,但在準備迎來第四季旺季的前夕,卻發生此一工廠爆炸案,營運恐受創。
 
記者試圖聯繫明揚高階主管,但手機皆未有回應,無法確切掌握此次爆炸的災損,不過,法人初步推估,最嚴重的後果是整個第四季都無法生產,最好的情況可能是停工1到2個月。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活