人氣 171

逃命員工被炸飛 感覺像人生煉獄

#地方 #屏東 #爆炸 #逃命員工 #高爾夫球代工廠 #明揚國際
中國時報記者洪浩軒、洪靖宜、謝佳潾/屏東報導
 
屏東加工出口區高爾夫球代工廠「明揚國際」22日發生化學爆炸事件,近百人後送高屏地區各醫院搶救,有許多患者因擔心公司名譽受損,面對媒體詢問不敢多作回應,但有傷患想起爆炸發生當下,大家倉皇而逃的情景仍餘悸猶存,甚至講到哽咽,「希望不要再想起這段痛苦的回憶」。
 
爆炸事件後,屏東基督教醫院收治大量傷患,馮姓女傷患親吐爆炸當時的驚險逃亡過程,她說,在明揚國際上班已1年多,這次事件真的讓她永生難忘,當時她在工廠2樓工作,突然聽到爆炸巨響,嚇她一大跳,剛回神過來,聽到同事大喊「工廠爆炸了,大家快逃!」
逃命員工被炸飛,感覺像人生煉獄。(林和生攝)屏東科技產業園區內生產高爾夫球設備工廠明揚國際,疑似發生爆炸事故,現場濃煙火勢驚人,晚間10時半消防人員搶救時還傳出爆炸聲,現場的前進指揮所持續後撤,避免遭受波及。(林和生攝)
馮女指出,看到大家四處逃竄,她知道事態嚴重了,所以什麼都沒想,就只想著要逃離工廠,未料逃命過程中,突然又一聲爆炸巨響,身後的玻璃全面被炸碎,她的後腦勺、四肢、背部等多處遭波及,當下更被爆炸的衝擊力噴飛趴在地上,由於被玻璃砸傷後腦,頭暈目眩倒地不起,但她知道必須盡快逃出工廠,否則很可能會沒命,靠著意志力,爬起身繼續逃跑,當時人生跑馬燈一直在跑,最後終於逃出爆炸現場,才鬆了一口氣,但至今仍驚魂未定。
 
「感覺像經歷人生煉獄一樣!」馮女回憶起爆炸當時,大家倉皇逃跑的慘況,忍不住流下難過的淚水,爆炸發生後大家一直跑一直亂竄,她被玻璃砸傷還算幸運,旁邊的人哀號的哀號、流血的流血,看到其他傷患傷勢她極為心疼,希望未來不要再想起這段痛苦回憶,也盼大家都能平安。
 
戴姓男患者則描述,火災當時,他先在廠區看到冒煙,隨後警鈴聲大響,大家聽到後嚇得趕緊往外跑,但隨即就冒出大火,消防員到場後沒多久就爆炸了,威力有如氣爆非常大,現場玻璃噴飛,連他逃到大門也被噴飛的玻璃割傷,真的相當恐怖。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活