人氣 4266

屏東科技園區爆炸釀82傷、1消防殉職 前進國小宣布明日停課

#地方 #爆炸 #化學物質 #科技園區 #消防 #前進國小 #屏東 #高爾夫 #倉庫 #屏東科技園區 #屏東科技園區爆炸
好房網News記者徐沛琪/綜合報導
 
屏東科技園區22日晚間驚傳倉庫爆炸,現場濃濃黑煙直竄天際,畫面怵目驚心,目前持續有化學藥劑外洩,當地民眾只能忍受惡臭。警消獲報後隨即調派高屏多個分隊,總共出動34輛消防車、逾60名消防人員灌救,據悉輕重傷人數上升至82人,已知1名消防員傷勢嚴重殉職,12名(含消防員、作業員)則受困火場,詳細情況還有待釐清;至於鄰近的前進國小宣布明天停課1日。
 
事故地點位在屏東市經建路上的屏東科技園區,高爾夫球代理商「明揚國際」一處倉庫今天傍晚5時許,疑似因化學物質引起爆炸,據臉書「記者爆料網」發布的影片可以看到,現場持續冒出大量煙霧,接著起火燃燒,目前警消仍持續灌救,一度傳出二次爆炸,包括作業員、消防員皆受波及,現場一片混亂;附近居民接受記者採訪時仍心有餘悸,稱爆炸巨響之大,遠在10公里外鄉鎮都能清楚聽見。
圖/擷自記者爆料網
圖/擷自記者爆料網
圖/擷自記者爆料網
圖/擷自記者爆料網
 
另消防單位調派包括九如、內埔、潮州鄰近分隊,甚至高雄分隊也出動9車18人協助,提醒民眾切勿靠近;稍早屏東縣長周春米也趕抵現場,她表示,已成立火災應變中心全力救災中,同時為確保學童安全,鄰近爆炸廠房600公尺的前進國小(含幼兒園)明(23)日停止上課。
 
(21:30更新)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活