人氣 1116

Fed官員警告 可能再升息

#寰宇 #美國聯準會 #Fed #升息 #理財
經濟日報編譯洪啟原/綜合外電
 
美國聯準會(Fed)在9月會議決議按兵不動,將聯邦資金利率區間維持在5.25%~5.50%,但Fed幾位官員22日警告說,Fed仍可能進一步升息,而且不確定抗通膨戰役是否已經結束。
 
Fed理事鮑曼在一場活動中說:「通膨仍過高,Fed預料進一步調高利率,並將利率維持在限制性水準更長一段時間,我預期這樣做是恰當的,才能把通膨及時壓回2%目標。」
 
新台幣、美元示意圖。 聯合報系資料照
新台幣、美元示意圖。 聯合報系資料照
 
鮑曼表示,根據Fed上周的預測,通膨率至少在2025年底前仍會高於Fed的2%目標,此外,能源價格可能進一步走高,是需要格外留意的風險。
 
鮑曼並表示,她支持Fed上周暫停升息的決定,原因是「數據好壞參半」,除了經濟持續穩健成長的跡象外,還有通膨及就業成長放緩的證據。
 
波士頓聯準銀行總裁柯林斯認為,進一步緊縮貨幣政策「顯然從未離開考慮範圍」,但她也建議耐心等待,因為Fed正試圖從有時充滿雜音的通膨數據取得正確的訊號。柯林斯今年沒有貨幣政策投票權。
 
柯林斯說:「現在就確信通膨正沿著可持續的軌道回到2%目標,還為時過早」,就業成長仍高於趨勢,服務業各方面的通膨仍在高檔,這仍令人擔憂,「相較於先前的預期,我預估利率將維持更高更久」。
 
被視為鴿派官員的舊金山聯準銀行總裁戴利表示,仍需要更多數據才能決定是否應該再度升息,她並認為Fed在未來的利率決策中保持耐心是審慎的做法。不過,戴利也說,她還沒準備好宣布對抗通膨取得勝利。戴利今年沒有投票權。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活