人氣 1995

是否支持升息2碼?Fed鴿派高層態度轉為開放

#寰宇 #美國聯準會 #Fed #升息 #理財
經濟日報編譯黃淑玲/綜合外電
 
美國聯準會(Fed)高層官員、里奇蒙聯準銀行總裁巴爾金(Thomas Barkin)周五(10日)接受英國金融時報(FT)訪問表示,面對超乎預期的強勁經濟數據,他現在對於Fed即將到來的利率會議是否升息2碼,「持開放態度」。巴爾金先前鼓吹升息1碼,如今立場轉為不確定。
 
聯準會的利率會議將在本月21日與22日召開,依規定,周五是聯準會官員會還能對外發表公開談話的最後一天。巴爾金說,剛發布的美國2月就業數字,強弱互見,「需求減速的跡象不多,但卻有很強的供給正常化訊息。」巴爾金今年在聯邦公開市場委員會(FOMC)沒有投票權。
對於Fed即將到來的利率會議是否升息2碼,高層官員、里奇蒙聯準銀行總裁巴爾金(Thomas Barkin)「持開放態度」。圖/聯合報系資料照
2023年新春開紅盤,上半年美國聯準會仍會持續升息步調,美元資金行情將繼續受惠於高利環境,各銀行開春即推出美元高利方案。(本報系資料庫)
美國2月就業成長較預期更強,但薪資漲幅減緩,失業率仍微增。
 
芝加哥商品交易所集團(CME)最新分析則是指出,過去24小時裡,市場對聯準會3月會議後要回復升息2碼的預期,已在快速下滑,主要是矽谷銀行(SVB)爆出財務危機,且由監管機關接管。
 
對於矽谷銀行倒閉對Fed利率決策的潛在衝擊,巴爾金說,他主要關注經濟需求,金融穩定「可能有,也可能沒有影響。」
 
明年會有FOMC投票權的巴爾金,反對Fed這波執行緊縮政策要設下利率「升幅上限」的看法。他強調,「直到通膨獲得控制之前,我都將持續因應。」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活