人氣 84

陽明院區8確診 熱區撲滅戰開打

#台北 #聯合醫院陽明院區 #柯文哲 #政策
中國時報記者游念育、張穎齊/台北報導
 
中央9日公布全台274例確診,北市63例、排第2多,且台北市立聯合醫院陽明院區也爆發8名醫護工作人員確診。台北市長柯文哲表示,會針對熱區進行撲滅戰,未來估計每天的確診者會落在30至50例,但若管制一放鬆,確診數就會增加回去。
 
據悉,北市聯醫陽明院區2日收治1名病患,因病人情況危急,且院內加護病房滿床,急診醫護人員緊急插管轉送至醫學中心,但在插管過程中,醫護人員不慎被患者嘔吐物噴濺,經採檢後,8日確定有8名醫護和工作人員確診,為急診群聚感染事件。
 
台北市立聯合醫院陽明院區驚傳急診室內有8名醫護人員確診。圖為醫院篩檢站。圖/中時報系資料照
 
插管患者嘔吐 院內感染
 
北市聯醫陽明院區醫務長何清幼說明,即日起至15日止,急診室以收治新冠肺炎診治及採檢為主,一般急診服務暫停,院內已啟用高規格防護,匡列急診相關人員採檢,並加強急診室大規模環境清消。
 
針對群聚感染,柯文哲說,萬華8日已快篩553人,其中陽性僅剩17人,全北市在過去一周,快篩陽性數目到6月4、5、6日有降下去,因這3天是周五、六、日,所以來快篩的人較少,而7日(周一)的病人最多,8日又降下去,他預期會再降下去一點。
 
小群聚接觸者 撈回快篩
 
柯文哲說,現在整個疫情有趨緩,但各行政區都有確診者及居家隔離者,快篩出動後,未來2周的居隔者也會慢慢變少,但仍要進行熱點消滅,確診案例在的地方都有小群聚,市府會出動行動快篩隊進行消滅。
 
柯文哲指出,確診者接觸過哪些人就「撈」回來快篩,未來估計每天的確診者會落在30至50例,透過熱區撲滅戰,進一步將人數壓下去,但管制一旦放鬆,便會增加回去,所以戰略還是,以最低行政成本維持三級管制,撐到疫苗可打。
 
北市衛生局副局長陳正誠補充說明,快篩機動隊的程序是,由健康中心跟里長、區公所一起來溝通,針對有意快篩的民眾造冊,接著現勘安排動線,當日快篩陽性的個案,會送檢疫所或醫院,再來進行疫調。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活