人氣 11236

房價高不可攀?專家教你還有這些房子可以挑

#租售 #房價 #瑕疵屋 #頂加 #福地宅 #小資族 #降價屋
好房網News記者黃慈雯/整理報導
 
展望新的一年能有間自己的小窩還是大家最盼望的事,但眼看房價還是高居不下,房仲業者徐佳馨認為,好的物件沒這麼容易降價,但略差的物件卻降得快,而在房市反轉之際,「瑕疵屋」的屋主讓價的意願就會比較高,小資族如果可以接受,其實也可以朝這類物件去選購。
 
房仲業者徐佳馨認為,房市反轉之際,瑕疵屋的屋主讓價意願較高。(翻攝自TVBS地球黃金線)
房仲業者徐佳馨認為,房市反轉之際,瑕疵屋的屋主讓價意願較高。(翻攝自TVBS地球黃金線)
 
房仲業者徐佳馨在《TVBS地球黃金線》指出,目前的市況不如以往,所以像是頂加、福地宅、靠近電塔類物件的屋主,讓價意願會比較高,房價也就會親民一點,但是這類物件還是有風險存在,購屋人還是要多加考慮。
 
相較風險較大的「瑕疵屋」,徐佳馨認為,即將交屋的新成屋比較容易降價,因為這類型物件的屋主本身手上可能不只一間,但如果一交屋,恐怕就得被課徵奢侈稅,與其被課稅不如先降價,畢竟兩年前購買的成本低,寧可少賺一點,只求加速獲利了結,躲過奢侈稅。不過徐佳馨也提醒,這類物件多半都是新社區,購屋者要去觀察投資客買盤重不重,不然就可能有亂點交的情況發生。
 
另外,改變購屋方式其實也可以省到房價,徐佳馨說,逐捷運而居是目前購屋的不二法則,但房價相對較高,不過若是可以選擇「捷巴宅」,也就是說不選靠近捷運站,而是靠近巴士站,先搭公車再轉捷運,這樣類型的房子在新北市可能1000萬以下就能買的到了。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活