人氣 2349

餐車創業 黃金攤位免租金

#理財 #餐車 #攤位 #創業

中國時報記者譚宇哲/新北報導

餐車創業者福音!餐車經濟近年在不少觀光景點嶄露頭角,吸引不少二次就業者挑戰創業,新北市就業服務處推動「幸福餐車輔導計畫」,陸續開放新店、三重、萬里、板橋等多處公園及場地,免費提供餐車業者設置共31個餐車攤位,販賣咖啡、點心等餐點,深受公園遊憩民眾喜愛。

49歲的王先生日前申請三重二重疏洪道親水公園廣場行動餐車攤位,花了30多萬購買二手行動餐車,以「荷堤咖啡」為名申請營利事業登記,販賣雞蛋糕、手沖咖啡及茶類飲品等。

新北市就業服務處推動「幸福餐車輔導計畫」,陸續開放新店、三重、萬里、板橋等多處公園及場地,免費提供餐車業者設置攤位。(譚宇哲攝)新北市就業服務處推動「幸福餐車輔導計畫」,陸續開放新店、三重、萬里、板橋等多處公園及場地,免費提供餐車業者設置攤位。(譚宇哲攝)

王先生說,他年輕時創業開了幾年花店,後來轉投入電子產業十多年,因公司縮編遭到裁員,他便在約5年前轉戰經營自行車咖啡攤車,跑遍大台北多個旅遊景點,但仍時不時遭到店家檢舉、警察驅趕,後來發現新北市就服處在有提供免租金攤位,決定投入行動餐車經營。

荷堤咖啡行動餐車目前固定周末2天在親水公園擺攤,由於販賣的卡通人物造型雞蛋糕外酥內Q,身受在公園遊玩的親子喜愛,大人也喜歡在午後、傍晚前往購買咖啡,在一旁的大樹下享受愜意時光。

就服處長林澤州表示,為協助失業者能有創業的機會,結合公部門及民間公益場地規畫「幸福餐車創業攤位」,免租金並提供創業輔導資源,扶植失業者經營幸福餐車,協助創業圓夢及提升就業,帶動在地經濟。

免租金餐車簡章將在15日公告於新北勞動雲、新北市人力網、新北創業資訊服務網,歡迎符合資格者填寫報名表及申請計畫書,向就服處報名,就服處將安排專業顧問進行創業輔導及及諮詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產