人氣 6618

別讓貧窮限制想像力 低薪也能買好房

#租售 #買房 #購屋 #住宅 #鄉下 #窮人 #低薪

好房網News記者王思云/整理報導

為了有自己的房子,竟有網友意想天開,打算在鄉下和朋友合資共同買房。乍聽下雖然並非不可能之事,但其實,透過努力增加收入、投資存錢並行,都可以讓買房子的選項不再那麼侷限。

一名網友fffwww在Ptt上發文指出,台灣都會地區房價是一般受薪階級買不起的,而因為買不起,所以好像遲早也得到鄉下過日子。他於是意想天開,想要到鄉下做低薪工作,就算再廢都領22K,找家人或是同伴一起,4、5個人湊合著,總是可以平均分擔得起鄉下的房貸了吧,詢問網友這樣的生活方式是否有人想過。

想買間房子是許多人的心願。(資料中心)鑰匙 買房 房子 購屋

網友們則回應,若能把物慾降到最低,三餐都自己煮,手機超過5000不能買,這方法或許可行,或是「努力考上公職」,分發到鄉下,直接買房落地生根;也有人反駁,台灣的地價太貴,鄉下的房子也沒想像的便宜,此外,要是很便宜的郊區、山區有房,可能連工作機會都沒有。

另外,也有人中肯建議原PO,應該要讓自己能賺的不只有這個薪水,假如在外地打拼把薪水提升,比如說60k,此時再考慮回鄉下說不定能找到50k的工作。

而其實原PO這輩子也不一定只能和朋友分攤買鄉下房,透過提升能力,也可增加收入,像就有不少民眾不想再領固定薪水,下班後努力兼差、開創副業,每個月就為自己加薪了幾千塊。

此外,再加上好好學理財,像是理財教母林奇芬便經常鼓勵小資族、年輕人投資台股定時定額、基金等,只要選對理財工具,都將會大大增加自己的財富,尤其年輕人更是應趁早投入投資理財的學習。

 

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產