人氣 216768

他想搬到新北這區享清幽 專家嘆:根本沒有房市可言

#租售 #中古 #張欣民 #買房 #購屋 #鄉下 #九份 #房子 #房市 #地上權
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
日前有網友在網路論壇PTT表示,在台北市住久了,與老婆一直夢想搬到鄉下居住,簡簡單單地過生活,而近期覺得九份是很特殊的地方,除了有很棒的風景外,難過的時候只要到九份逛逛,煩惱就會一掃而空,認為居住在那裡會是不錯的選擇,也想知道當地人對九份的看法。貼文曝光後,掀起網友們一陣討論。
 
許多網友點出九份的優點,「九份老街,推美食」、「那邊真的很不錯,侯硐也很棒」、「東北角風情阿,其實很美的」、「不用養貓,門外就會有貓蹲點」。但也有人提出不同的看法,「冬天天天下雨很崩潰」、「你也得找的到工作啊,瑞芳工作很少」、「放假家門外塞滿車出不去回不來,住景點就能深刻體會台灣人多愛亂停車」。
 
專家表示,如果是朝九晚五的人,不太適合住在九份。圖/擷取自Google map
九份街景。圖/擷取自Google map
 
房產專家張欣民表示,九份主要的生活機都在老街,離開老街就沒有什麼機能了,而且交通並不方便,完全要靠自己的交通工具才能跟市區連結,如果是朝九晚五的人不太適合住在這地方。
 
張欣民指出,九份已算在蛋殼區,根本沒有什麼房市可言,也就是沒有市場了,那裡大部分都是老舊的房子,出售房子的人也不多,甚至也沒有仲介公司,如果民眾要在那裡買房子,能看的物件不多,也沒人可以幫你做介紹和帶看,只能自己去看、搜尋。
 
張欣民補充,九份有很多房子都只有地上權,也就是沒有土地所有權,如果民眾要買房的話,必須注意房屋可以使用的年限有多久,使用合約可能簽10年、20年或是50年。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活