人氣 10809

北上看房租金卻秒漲 網友搖頭嘆:惡房仲的慣用套路

#租售 #房仲 #租房 #租金 #謝志傑 #廣告不實 #地政局
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
對於學生或剛出社會的小資族而言,租屋也得尋尋覓覓才能找到合適的房子。一名網友專程開車北上找租屋處,抵達現場後,卻遇到仲介沒有提供正當理由而提高租金,氣得他直喊仲介不老實。
 
一名男網友在臉書社團《爆怨2公社》透露,近日在租屋社團看中一間靠近淡水捷運站、月租7000元的獨立套房,卻在看房前一天,得到房仲回應只剩下7500元的房型,並強調有景觀視野。沒料到抵達現場後,房仲又改口租金變8000元。
 
台灣房價高漲,買房的人壓力大之外,對於學生或剛出社會的小資族而言,租屋也得尋尋覓覓才能找到合適的房子。圖/Pixabay
台灣房價高漲,買房的人壓力大之外,對於學生或剛出社會的小資族而言,租屋也得尋尋覓覓才能找到合適的房子。圖/Pixabay
原PO氣得走人後,傳簡訊給房仲表示他的不滿,對方解釋「便宜的物件出租速度比較快」,遭原PO回嗆,「上去看房是不是變8500,簽約變9000?我給你10000個讚,不用解釋」,下秒立馬封鎖房仲的LINE。
 
此文曝光後,引發大批網友的痛斥,「看來就是話術,先騙來再宰」、「有些不老實的租屋仲介會一直長期刊登屋況好地點、租金便宜的房屋,只要有人上門就說便宜的出租了、有其他較高租金的」、「永遠租不到照片裡的那間」。
 
不過也有過來人持有不同看法,「其實便宜的真的租很快,屋子不要太爛,價格合理一下就租掉了」、「學區附近確實出租很快啊,到淡大走路5分鐘,到捷運走路10分鐘,又便宜」。
 
永慶房屋業管部協理謝志傑表示,有些不良房仲有可能會將尚未出租、出售或已承租給其他房客卻仍刊登在網路上的「釣魚案件」,以吸引民眾購買或想租的慾望。
 
謝志傑指出,若民眾對這種疑似廣告不實的仲介感到疑慮,可以向當地地政機關申請、舉報,請承辦人員發函給房仲,確認是否有廣告不實的嫌疑。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活