人氣 4815

永慶30公益講座/錕P:想有築夢的Power,就要先Suffer!

#地方 #李錫錕 #錕P #永慶房屋 #永慶30公益講座
好房網新聞中心
 
「作夢不值錢,擁有讓夢實現的力量才值錢!」短短的兩句話,雖然充滿能量,卻也道盡時下年輕人的辛酸,在目前台灣高房價、高物價、卻低薪資的當下,讓年輕人雖然有夢,但也逐漸失去築夢的勇氣。長期關注社會議題的永慶慈善基金會看到青年未來發展困境,於今年永慶房屋30周年之際,與好房網智慧講堂合作舉辦《永慶30公益講座》,於昨(6/6)日邀請有「最狂教授」之稱的台大政治系教授李錫錕(錕P),以《築夢的Power》為題,分享在實踐夢想前,要先為自己的夢想負責(Duty);而夢想的代價是責任、是受苦,要先搞懂自己為何受苦,才能夠掌握力量、築夢未來!同時,李錫錕也勉勵現場聽眾「想擁有築夢的Power,就要先Suffer!」
 
築夢前要先承擔責任、先受苦,李錫錕解釋:「人的責任分成兩種,一種是對其他人的義務,像是照顧父母的義務,聽從公司指示的義務,而在這些以外的另一種就是對自己負責,我不用對爸媽、老闆或任何人負責,但我需要對我自己負責,因為我有我自己的目標(Dream);今天一個人只要有了目標,他會選擇自討苦吃,會去思考如何讓自己吃苦,並採取實際行動,而且心甘情願。」李錫錕提醒:「為什麼今天要上班,因為人要滿足自己的夢,只要還在追夢,你對別人的義務,就會變成你自己要負責的一部分,為了要買書、買工具、買資源,一步一步往夢想邁進。」
 
《永慶30公益講座》邀請「台大最狂教授」李錫錕(錕P)分享《築夢的Power》。
《永慶30公益講座》邀請「台大最狂教授」李錫錕(錕P)分享《築夢的Power》
 
很多人常問未來在哪裡,李錫錕回應:「生命就是命運(Destiny),其實每個人都在追求一種命運、尋找一個方向,我們不用太在乎自己有沒有夢,只要隨時去想它就好,反而更該在乎的是,我們走的每一步,有沒有跟自己的命運息息相關,就像如果一個人想當科學家,結果每天打電動,不想專研任何領域,這就不像樣。只要自己朝向夢想的方向不變,該前進就前進,該休息就休息,只要不要停下來就好;就像龜兔賽跑,速度不是關鍵,而是朝向目標的方向有沒有偏離、有沒有被放在心裡,所以最後烏龜贏了,贏在哪?就是贏在方向。」
 
李錫錕(錕P)開講,吸引近百名聽眾報名,現場座無虛席。
《永慶30公益講座》邀李錫錕(錕P)開講,吸引近百名聽眾報名,現場座無虛席。
 
「家」是形塑一個人的起點,從小到大的家庭環境,造就每個人的個性與自我,因此,家庭關係的和諧與衝突,往往影響到人格發展、甚至人的一生;7月份《永慶30公益講座》邀請到國際NGO工作者褚士瑩,將從哲學角度分享《家庭戰場的溝通術》,探討衝突的本質,如何讓衝突變成轉機,精彩可期,即日起歡迎民眾免費上網至好房網報名。
 
7/5《永慶30公益講座》
主題:《家庭戰場的溝通術:學習如何將哲學思考應用在日常生活》
主講人:國際NGO工作者褚士瑩
講座時間:2018.7.5(四) 19:10~21:00
講座地點:永慶i+智慧創新體驗館(台北市大安區信義路四段191號1樓)
報名方式:免費參加,請上《好房網》報名https://news.housefun.com.tw/lectures/topic/31
洽詢專線:(02)7704-8168#2846 黃小姐

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活