人氣 69

固定攤位商販 應登記稅籍

#攤位 #租售 #理財 #居家
經濟日報記者苗珮瑩/綜合報導
 
在市場內承租攤位販售小吃,因不熟法令未辦稅籍登記,會被處罰嗎?財政部高雄國稅局表示,營業人設有固定營業場所,應於開始營業前申請稅籍登記,若未登記將處新台幣3,000元以上30,000元以下罰鍰。
 
高雄國稅局表示,依加值型及非加值型營業稅法第28條規定,營業人設有固定營業場所,應於開始營業前申請稅籍登記。同法第45條規定,未依規定申請稅籍登記者,除通知限期補辦外,並得處3,000元以上30,000元以下罰鍰,屆期仍未補辦者,得按次處罰。
鼓山魚市場。記者王勇超/攝影
遊客在鼓山魚市場內的「大漁商行」,參觀選購來自全國各地農、漁會的特色水產品及農漁伴手禮。記者王勇超/攝影
另依稅務違章案件減免處罰標準規定,營業人未依規定申請稅籍登記經稽徵機關第一次通知限期補辦,即依限補辦者,免予處罰。一般飲食業每月銷售額達起徵點8萬元者,才須繳納營業稅,每月銷售額已達20萬元者,則須開立統一發票。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活