人氣 22554

北市停班停課新標準 空汙達標禁交通工具進市區

#政策 #停班停課 #空氣品質 #空污 #PM2.5 #台北市 #健康 #AQI #霧霾
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
天空霧濛濛,空污季又報到了,台灣11月進入秋冬後,空氣品質就經常亮紅燈,不管是不是過敏兒,對健康都會造成危害,對此,台北市發布最新「停班停課」標準,未來只要達標,就宣布停課!
 
進入秋冬後,天空經常一片霧濛濛(好房網News記者陳韋帆/攝影)
大直房市情境圖,空氣品質堪慮。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
污染物難擴散,大陸的霧霾又隨季風挾帶來台,台灣每年有半年都壟罩在髒空氣下,因此,台北市環保局依環保署規定,制定「台北市空氣品質惡化防制措施」,一旦空氣品質指標值AQI,達「一級嚴重惡化」AQI達400以上,北市就會宣布停課,新規定即日上路。
 
雖新增的放假標準,僅學生族受惠,環保局也建議企業勞工,應停止所有戶外工作或活動,「賺錢有數、性命要顧」!除此之外,當空氣品質達到一級嚴重惡化時,也將實施管制措施,在空污警報發布後,就「禁止使用私人交通工具」,僅能搭乘大眾運輸、騎乘電動車或計程車,也會在與新北市互聯的橋樑,進行車流入境管制。
 
12日高屏地區空品為紅色警示,中部及雲嘉南為橘色,提醒敏感族群外出記得戴口罩(圖/翻攝自環保署)
氣象局表示,12日高屏地區為紅色警示,中部及雲嘉南為橘色,提醒敏感族群外出記得戴口罩(圖/翻攝自環保署)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產