人氣 1943

秋冬霾害季將至 淨化空氣可以這樣做

#霾害 #秋冬季 #空氣清淨機 #健康宅 #居家

好房網News記者王思云/整理報導

還記得去年秋冬的天空老是看起來沉重又霧濛濛的樣子嗎?時序進入9月,是台灣空氣品質要變糟糕的開始。髒空氣有害人體呼吸道等健康,不少民眾也紛紛在家裝設空氣清淨機,自製好空氣,甚至連建商也都紛紛推出「建康宅」!

霾害讓空氣品質大打折扣。(好房網News記者林美欣攝影)秋冬是霾害季(好房網News記者林美欣攝影)

受東北季風南下與本地空污的影響,秋冬時民眾出門一定配備口罩,或是選擇宅在家避免外出,然而,家中若是太悶,空氣不流通的話,會讓室內二氧化碳濃度上升,導致疲累感,根據自由時報報導,院內環保專員劉婉甄表示,室內空氣品質直接影響了人體的健康與工作的效率,她建議,改善室內空氣的辦法,可以透過空氣清淨機或是勤洗冷氣濾網來做改善。

而除了空氣清淨機之外,也有建案主打強調「健康居住」,在規劃上,特別對空氣再過濾或是隔離,並在每層樓設製「當層排氣系統」,將每家的廢氣直接排出當層外牆,讓鄰居之間的廢氣都不會彼此經過;「全熱交換器」則是當家中門窗緊閉時,室內依然保持乾淨新鮮的空氣。

空氣清淨機除了淨化空氣外,也能攔截家中有毒的物質,如:甲醛、甲苯、阿摩尼亞及尼古丁等有毒的化學物質,避免人體吸附,導致疾病上身。市面上空氣清淨機五花八門,該如何選擇呢?美國國家環境保護局就指出,若是空氣清淨機是利用空氣中「負離子淨化」的原理清潔消毒空氣的話,過程中會產生臭氧,反而會導致呼吸急促、加重氣喘或降低呼吸道的抵抗力,選擇上最好挑選「物理方法」原理製作的空氣清淨機,對人體更健康。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產