人氣 1253

之前88風災被告怕了 台南市這次改這麼做

#地方 #淹水 #水災 #823

聯合報 記者修瑞瑩/綜合報導

南部823水災目前仍在重建中,之前在88風災中,後續重建因淹水補助認定問題,造成許多地方上的里長挨告,台南市政府表示,這次改由災民自行測量切結,但各里幹事仍會做最後的把關,避免有申報不實的狀況。

市府指出,9年前發生88風災時,嘉義發生有的家戶淹45公分、災情嚴重,卻因要50公分以上才能領補助而無法獲得協助,災民向里長苦苦挨求,里長同意協助,事後卻因為未達標準卻發放補助,協助認定的里長被認為偽造公文書而挨告。

台南市政府這次改由災民自行測量切結,執行補助發放。(示意圖/好房網資料中心)淹水 車子 水災 下雨 豪雨 示意圖

為避免類似情況再發生,市府表示,這次的情況,災民可以檢具淹水的照片,但如果沒有照片,事後淹水痕跡也被沖洗掉,就由災民自己用手比淹到哪裡,測量之後再向里幹事切結,就能領到補助;市府表示,里幹事需要協助認定,如果周邊地區都只淹20公分,但卻有人申報淹50公分,除非地勢特別低,否則里幹事就要把關。

針對淹水到底淹的多高,就由災戶自行負責指定,一旦有不實的情況,也由災戶自行負責。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產