人氣 195

一家3口南投仁愛露營開瓦斯暖爐 昏倒帳內!疑一氧化碳中毒

#露營 #瓦斯暖爐 #一氧化碳中毒 #地方 #居家
聯合報記者賴香珊/南投即時報導
 
台中市曾姓一家三口與友人到南投仁愛一處露營區露營,入夜天冷於帳內使用瓦斯暖爐取暖,疑因通風不良,導致一氣化碳中毒,3人陷入昏迷,所幸友人及時發現通報119,送醫後恢復意識,目前接受高壓氧治療,詳細肇因待進一步調查。
 
據了解,曾姓夫妻與女兒一家三口昨天與友人相約到南投仁愛露營,眾人於萬大水庫旁一處露營區搭帳篷過夜,但山區入夜寒冷,氣溫僅1至3度,曾男一家疑為取暖,在營帳內使用瓦斯暖爐,疑因帳內通風不良,造成一氧化碳中毒。
台中市曾姓一家三口到南投仁愛一處露營區露營,疑在帳內使用瓦斯暖爐取暖,導致一氣化碳中毒。圖/讀者提供
台中市曾姓一家三口到南投仁愛一處露營區露營,疑在帳內使用瓦斯暖爐取暖,導致一氣化碳中毒。圖/讀者提供
事發當下,曾男友人剛好過去找他們,發現他們一家三口躺在帳內失去意識,且現場有異味,驚覺不對勁,立刻將3人安置於室外,並通報119緊急送醫,而南投縣消防局獲報後隨即調派鄰近的消防分隊趕往救人。
 
南投縣消防局指出,今上午7時許獲報有民眾疑一氧化碳中毒,當下調遣仁愛、埔里、中心碑消防分隊救護車馳援,將3人送往埔里基督教醫院,而途中持續給氧救治,3人到院前恢復意識,之後轉送中國醫藥大學附設醫院接受高壓氧治療。
 
消防人員表示,經詢問現場民眾,案發當時在現場有聞到瓦斯味,研判可能是在營帳內使用燃燒罐裝瓦斯的暖爐取暖造成,但詳細原因係因罐裝瓦斯安裝不良、通風不良導致燃燒廢氣無法排出等,造成人員不適,有待進一步調查釐清。
 
消防局則呼籲,寒流來襲,氣溫驟降,民眾在日常生活中應注意防範居家一氧化碳中毒意外,不論是使用燃氣設備洗澡或取暖,務必保持通風,居家應選用有強制排氣功能的熱水器或電熱水器,將廢氣排出屋外,避免憾事發生,以確保安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活