人氣 4779

加籍女背包客 命喪一氧化碳

#地方 #居家 #日租套房 #一氧化碳中毒 #加籍女子

記者廖炳棋/台北報導

台北市大安區延吉街一處日租套房,昨天凌晨發生一氧化碳集體中毒事件,造成一死五傷。來台旅遊的加拿大籍女子伊莉莎白身亡,隔壁房間的三名泰國女子及兩名台籍女子急救後無大礙。

北市延吉街日租公寓30日發生一氧化碳中毒死亡悲劇,北市消防局勘查現場,初步研判是屋外型熱水器設在緊閉窗戶的陽台所導致。(擷取自/消防局

伊莉莎白(卅五歲)是亞裔人士,警方從護照音譯姓名研判她是韓國人,目前正透過加拿大駐台辦事處聯繫她的家人來台處理後事。據了解,伊莉莎白本月廿六日入境台灣,透過旅遊網在廿八日以一天一千六百元價格租下延吉街日租套房,預計昨天退房並搭機離台。

警方發現,該日租套房由在金融業工作的林姓、柯姓男子在三個月前承租當二房東。由於熱水器位置形同裝置在室內,一氧化碳外洩後導致房客死亡。檢方將林姓、柯姓男子依業務過失致死罪嫌,各處以五萬元交保。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活