人氣 2166

改善仰德大道事故好發處 解方出爐

#柯文哲 #仰德大道 #車禍 #交通 #陽明山 #測速相機

記者翁浩然/台北報導

台北市長柯文哲昨主持交通會報時表示,未來一年北市交通最大工作就是調整交通費率及公車路網。昨天會議交通局也針對仰德大道事故好發地點提解方,研議增設、調整彎道預告標誌、分向線、引導線及號誌,或縮減車道來改善,警方也將考慮於三處下山路段增加測速相機。

北市仰德大道國安局區段彎道事故頻傳

柯文哲表示,北市公共運輸要達到共享、綠能、e化3項目標,半年內,各項交通費率確定後,最後一哩路關鍵就是公車路網。柯指出,幹線公車會先完成,才會與業者討論路網調整。

仰德大道車禍五年多來有733件,交通局昨也檢討,每5件事故就有4件和機車有關,且多數為年輕機車族;同時針對事故好發地點研擬改善方案,包含仰德大道1段國安局至仰德大道2段2巷口附近(含華興中學前)、仰德大道3段新安路口上下游等區段。

交通局已研擬於國安局停車場前彎道增設預告標誌,並塗銷停車場前黃色網狀線,改設分向線,讓上山方向要左轉進入的車輛依標線進入迴轉道,而下山方向改為1車道避免超速超車。華興中學附近將增設引導線,將直行車引至外側車道,上山方向也會研議設置左轉專用燈。

另外,交通警察大隊則研議在國安局門口前、仰德大道2段2巷口前、仰德大道3段15號前等地點,增加測速照相機或其他科技執法的可行性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活