人氣 3522

亡羊補牢 仰德大道攔查貨車

#仰德大道 #車禍 #陽明山 #限速 #貨車 #交通

張立勳、黃意涵/台北報導

台北市仰德大道10年來已奪走19條人命,日前發生連環車禍,造成4死9傷。北市交通局昨會同警方到場會勘,決議即日起平日上下班尖峰時段,都會在格致路、菁山路口增派員警站崗,攔查6.5噸以上大貨車,另也將增加限速標誌,提醒用路人下坡路段減速行駛。

台北市仰德大道日前發生重大車禍,警方即日起在格致路、菁山路口增設崗哨攔檢,管制6.5噸以上車輛(張立勳攝)

6.5噸以上車輛 禁入

7月19日上午上班尖峰時間,一輛15噸重的水泥壓送車違規行駛仰德大道3段下山路段,疑煞車失靈衝往對向停等紅燈車陣中,造成4死9傷。警方表示,6.5噸以上的車輛禁行仰德大道,分別為平日上午7時至9時和下午5時到7時,但平日警方僅派員在仰德大道上山處、復興橋路口站崗管制,下山處則只有立牌面告示。

士林警分局交通組長蔡正廉會勘後指出,6.5噸以上車輛禁止通行時間,平日並未於下山處設崗哨管制,即日起已增派1名員警、1名義交上班日在格致路、菁山路口攔檢大貨車,避免車輛違規進入仰德大道。

增加限速標誌 防車禍

交通局交安科長張仲杰表示,發生肇事地點轉彎處前設有紅綠燈預告號誌、爆閃警示燈、減速標線和速度限制標誌,但為強化道路附屬設施完整性,未來將再增設速度限制和提醒使用低速檔等標誌,部分遭路樹擋住的號誌,也會馬上派員修剪。

此外,統計發現18歲至25歲機車族占北市整體車禍傷亡三分之一,甚至超過。台北市長柯文哲昨說,已請交通局成立專案小組研擬方案,找台北市的大學校長討論機車安全,做一個根本的解決。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活