人氣 5166

大台北地區霧茫茫 !八里垃圾山悶燒第2天

#地方 #八里 #火災 #垃圾山 #空汙
聯合報記者林昭彰/新北報導
 
新北市環保局八里垃圾掩埋場火警,今天進入第2天,消防局持續動員人車接力射水灌救,但是垃圾山火警不同於一般失火,火勢會不斷往下延伸悶燒,加上複合材質廢棄物露天焚燒,勢將產生惡臭和有害氣體,不斷隨風飄向周邊區域,已引發市議員關注。
 
這場火從昨天清晨7時許開始燒,已經超過30個小時,新北市環保局指稱發生地點是掩埋場暫置區,多半堆放過年期間清潔隊清運的廢棄大型家具。火勢今天持續悶燒冒出大量濃煙,消防局且出動空拍機監測。
 
八里垃圾山已悶燒2天。 (圖/聯合新聞網)
八里垃圾山已悶燒2天。 (圖/聯合新聞網)
 
其實昨天火勢燒了一整天,已經引起市議員關注,懷疑這座失火的山丘除了大型家具,是否違法夾帶事業廢棄物,否則量體規模怎會這麼大,不太可能只是一個過年期間所清運的廢棄家具。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活