人氣 33846

台中西區豪宅賠千萬 Sway:媽祖不會託夢房價漲

#地方 #租售 #蛋黃區 #草悟道 #天空樹

好房網news記者段佩宜/綜合報導

據實價登錄揭露,台中市西區指標性豪宅「天空樹」,出現同戶轉售,慘賠1040萬元案例。專家直言,豪宅是市場反應的領頭羊,預估台中房價從七期開始跌,由蛋黃跌到蛋白,最後連蛋殼區都破光光。

位於草悟道綠園道沿線的豪宅「天空樹」,其前衛建築設計引人注目,加上南側有國立台灣美術館,北側是科博館特區,機能、地段都十分到位,但仍出現賠售千萬案例,當地房仲認為這只是特殊案例。

豪宅「天空樹」位於台中西區草悟道綠廊。(取自台中觀光旅遊網)草悟道商圈同樣位於蛋黃區,最貴店租高達40萬,許多店家紛紛往外圍移動開店。(取自台中觀光旅遊網)

對此,房產專家Sway在臉書《Sway房市觀測站》表示,跌價是趨勢,豪宅是市場反應的領頭羊,當七期的頂級建商都開始跌,將逐漸影響外圍。他分析,「天空樹是A級建商配A-的地段,保值性本就不如七期綠園道第一排,雖然規劃很讚,可是屋主說丟就丟,賠千萬也要丟,趨勢已經是如此了。」

Sway指出,板橋江翠北側某社區出現200多戶新案拋售,但開價差異懸殊,有的每坪加價超過20萬,卻也有每坪39萬的親民價,可見現在的投資客分兩種,一種是以為自己的房子很值錢,另一種是買了房才做功課,知道小賠就是賺。

面對房價走跌,Sway建議不要抱著「投資兼自住、賣屋必賺錢」的想法,他笑稱媽祖不會託夢告訴你房價只漲不跌,如果真的這樣說,必定是邪靈。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產