人氣 1197

鼓山運動中心動土 高市府:力拚2年14座

#地方 #政策 #鼓山運動中心 #動土 #陳其邁
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
高雄市政府3日舉行鼓山運動中心動土典禮,預計2024年12月完工。該基地於鼓山區中山國小舊址,市府活化舊校區並健全社區運動環境,提供市民最好運動休閒的地方,也期待成為社區共同生活的重心。
 
高雄市長陳其邁表示,鼓山運動中心選址慎重,該處鄰近果貿新村、前鋒國宅以及內惟社區,是人口集中的區域,且聚集眾多長輩,為顧好長輩健康,除結合健康據點外,在鼓山運動中心也設立全民體適能的訓練場,並運用周邊原有運動場域,未來將擁有籃球場、羽球場及完善的館內設施,可謂功能最齊全的運動中心,滿足左營、鼓山人口的運動需求。
鼓山運動中心預計於2024年底完工。圖/高雄市政府提供
鼓山運動中心預計於2024年底完工。圖/高雄市政府提供
陳其邁也提到,鼓山運動中心同處設有日照中心,還結合公托、準公托等平價教保服務,從0歲滿足至100歲,幾乎所有人口均能使用;舊中山國小位於精華地段,將舊址轉型作為公共社區服務使用,是市府選址最重要的核心價值。
 
市府指出,鼓山運動中心規劃新建一座2層樓複合式運動場館,總樓地板面積約3731平方公尺,包括健身房、全齡體能訓練場、韻律瑜珈教室及綜合球場可容納6面羽球場等室內運動設施。
 
此外,也整合既有校區操場200公尺跑道翻新、2座籃球場改建風雨球場、新建3面匹克球場、樂齡槌球場等,挹注總經費1.78億元,提供在地民眾更舒適安全友善的運動休閒環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活