人氣 117

這間鄉公所是危樓!斥資1.5億元異地重建 新樓後年完工

#地方 #政策 #元長鄉公所 #動土
聯合報記者陳苡葳/雲林報導
 
雲林縣元長鄉公所屋齡超過50年,只要地震一來,建築物就會傳出異聲,更被鑑定是危樓,令人膽戰心驚,鄉公所投入1.5億元規畫異地重建,4日舉行動土儀式,內政部長徐國勇、立法委員蘇治芬等人到場觀禮見證;鄉長李明明表示,新建物坐落在元南路旁,交通十分便利,無論從北港鎮或台19線往來洽公的民眾,皆能順暢抵達,預計後年2月完工。
 
李明明今和徐國勇、蘇治芬,及內政部民政司長林清淇、雲林縣政府民政處長張政國、元長鄉民代表會與調解委員會等,參加元長鄉公所新行政中心動土儀式。
 
雲林縣元長鄉公所新行政中心斥資1.5億元打造建築體。圖/元長鄉公所提供
雲林縣元長鄉公所新行政中心斥資1.5億元打造建築體。圖/元長鄉公所提供
 
李明明說,鄉公所原建築體老舊,慢慢邁入一甲子的年紀,每次「天搖地動」時,建築體就會發出唧唧聲,起初以為可能是內部桌椅聲響,久而久之驚覺不對勁,經鑑定後確認聲源來自建築本身,並確認其為危樓。
 
李明明指出,公所員工等同長年在危樓裡上班,不但身陷危險之中,也非常辛苦,經過一波三折,終先後獲鄉民代表會及中央支持,讓行政中心新建工程計畫案有突破性進展。
 
李明明表示,新行政中心獲內政部補助約1億元,公所自籌款約5千萬元,耗資總計1億5千萬元興建總樓地板面積3704.9平方公尺的建築體,預計2023年2月落成,公所團隊屆時也將從長南村仁愛路的原址,搬到元南路上。
 
徐國勇說,行政中心整體規畫很不錯,未來定會成為元長鄉新地標;蘇治芬也說,光是建築體就斥資1.5億元,未來加上內部軟硬體設施,總經費可能會逾2億元,但能走到這一步已經非常不簡單,將爭取更多資源來完善這座行政中心。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活