人氣 69

全台最大畜牧糞尿廠動土 日處理327噸汙水

#地方 #政策 #畜牧糞尿廠 #動土 #開工
中國時報記者張毓翎/台南報導
 
台南第一座、也是全台最大的畜牧糞尿集中處理廠「八翁里畜牧糞尿資源化中心」,20日舉行開工動土典禮,台南市長黃偉哲與環保署政務副署長蔡鴻德等人共同動鏟,祈求工程順利,預計明年底完工啟用後,可處理八翁酪農區21家畜場、每日約327.3公噸的糞尿廢水,減少該區40%汙染。
 
柳營八翁酪農區是台南市最大酪農區,畜養牛隻8441頭,占全市近3成。在環保署及台南市政府環保局的經費支持下,民間業者在八翁酪農區設置台南第一座「畜牧糞尿集中處理廠」,雖然是全台第4座,但處理量能居全台之冠。
 

 

台南市八翁里畜牧糞尿資源化中心20日舉行開工動土典禮。(張毓翎攝)
台南市八翁里畜牧糞尿資源化中心20日舉行開工動土典禮。(張毓翎攝)

 

 
黃偉哲表示,畜牧業是台灣重要產業,但所產生的糞尿卻是大家避之唯恐不及,如何兼顧產業和減少糞尿造成的生活不便,可以靠糞尿集中處理中心,把這些糞尿變成農民可使用的肥料,一舉數得,感謝環保署在經費上的支持,也謝謝業者願意投入來幫忙產業解決這個問題。
 
八翁里畜牧糞尿資源化中心興建費用1億4500萬元,環保署補助4970萬元、南市府補助2130萬元,民間業者自籌7000餘萬元,將處理八翁酪農區21家畜牧場3563頭牛隻,每日約327.3公噸的糞尿廢水;日後將再辦理第2期工程,屆時八翁酪農區53家畜牧糞尿廢水,可全數納入處理。
 
市府環保局表示,達一定規模的畜牧場,應設置畜禽廢汙處理設備,未來八翁里畜牧糞尿資源化中心啟用後,畜牧場可以將自家的糞尿廢水交給處理廠集中處理,以節省處理成本;此外,處理廠產出的沼渣、沼液,可作堆肥,另產出的沼氣,還能透過發電機產電,每日約可提供713戶用電所需。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活