人氣 69

在家上班慣了 僅四分之一勞工願回辦公室

#寰宇 #新奇 #疫情 #遠距工作 #辦公室
聯合報記者顏伶如/綜合報導
 
疫情發生前,十萬餘民眾在北卡羅萊納州夏洛特市中心商業區上班,商圈裡的餐廳、酒吧及體育賽事,生意蓬勃;疫情出現後,大批員工改為在家遠距上班,原本熱鬧繁華的商圈,只剩一片寂靜黯淡。
 
過去一年,某些企業嘗試讓員工重回辦公室上班,但遭遇各種挑戰;五三銀行去年秋季要求員工恢復進辦公室,旋即取消規定。
 
疫情出現後,大批員工改為在家遠距上班,原本熱鬧繁華的商圈,只剩一片寂靜黯淡。圖/Pixabay
疫情出現後,大批員工改為在家遠距上班,原本熱鬧繁華的商圈,只剩一片寂靜黯淡。圖/Pixabay
 
富國銀行回辦公室上班計畫數度延遲,日前通知員工五月一日之前都將繼續遠距上班;杜克能源九月才要求六千名員工回企業總部上班,屆時公司員工的子女,應該都可以回到學校上課。
 
夏洛特區域商業聯盟資深副主席麥克申指出,員工是否可以繼續維持在家上班,取決於工作類型,但遠距上班引發的關切為,從事初階工作的勞工如何能融入企業文化?
 
辦公室安全諮詢公司卡斯特系統針對全美三千六百棟辦公大樓統計數據分析發現,與疫情前相較,如今全美只有四分之一勞工持續進辦公室上班,許多仍為空盪盪的辦公室繳租金的企業,非常希望員工恢復進辦公室;主管認為員工們一起上班有助增進團隊合作,協助年輕員工發展並且弘揚企業精神。
 
紐約時報分析,就在疫情逐漸改善的同時,全美各地企業高層主管開始傷腦筋如何重啟辦公室,雖然勞資雙方都有意願回歸昔日的正常生活,但是世界已經變得不一樣,許多主管與員工也都承認,遠距上班確實有其優點。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活