人氣 2657

淡水人福音 這一區也有自來水可用了!

#居家 #地方 #淡水 #自來水 #埤島里
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
淡水區埤島里部分居民,因居住地地勢較高關係,長期都沒有自來水可以使用,不過在企業和地方政府的努力下,終於解決了當地約80戶民眾長久以來渴望喝到自來水的期盼。
 
為改善埤島里地區居民用水品質,新北市政府在106年與台水公司成功向中央爭取4304萬經費,辦理「淡水區埤島里無自來水地區延管工程」。該工程於107年9月開工,108年11月完工通水,埋設了自來水管線4777公尺,也更新、新設了加壓站抽水機、機電設備,解決了當地約80戶民眾長久以來渴望喝到自來水的期盼。
 
行忠加壓站和80噸配水池。新北市政府提供行忠加壓站和80噸配水池。新北市政府提供
 
淡水區埤島里部分北6道路沿線居民,因居住地地勢較高關係,原屬於自來水水壓不可及地區,長久以來一直以接用山泉水或使用地下水作為民生用水,如要接用自來水需取得設置加壓站和配水池用地,用地問題也是這個案子最困難的關鍵問題。
 
所幸在104年開始的2年多期間,經過當地里長、民意代表、新北市政府及台水公司多次現場勘查努力協調,終於在大醇食品公司基於回饋鄉里的情懷下,提供了設置加壓站及配水池所需的土地,讓居民接用自來水的期盼終於可以實現,也為公部門及私人企業共同合作造福大眾樹立了良好的典範。
 
民生用水普及一直是新北市政府施政重點,未來將會持續推動無自來水地區供水改善工程,提升自來水普及率以改善民眾生活品質及縮短城鄉差距,讓大家都可以無憂無慮的喝一口乾淨的水。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產