人氣 2371

捷運萬大線中和站 昨正式動工

#地方 #交通 #捷運萬大線 #三環三線 #朱立倫

記者葉書宏/新北報導

捷運「萬大-中和-樹林線」28日上午舉行LG06站(中和站)動工典禮,行政院長江宜樺、台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫共同出席動土典禮,新北市交通局長趙紹廉表示,完工後的LG06站宛如新北市的「忠孝復興站」,象徵雙北交通生活圈更進一步結合。

新北市長朱立倫(左起)、行政院長江宜樺、台北市長郝龍斌28日出席捷運萬大-中和-樹林線動工儀式。(記者葉書宏/攝影)

萬大-中和-樹林線全長9.5公里,全線共設9站、1座機廠,總興建經費約777.81億元,第1期工程預計2018年完工通車。萬大線於新北市境內共有5站,昨日動工的是第1期的「LG06站(中和站)」站體工程。江宜樺表示,萬大線是在立法院施政總質詢被問到最多的捷運路線,此路線貫穿雙北市人口稠密區,完工後更有助於雙北市的交通。

他說,台北捷運代表生活品質提升,在美國哥倫比亞大學當交換教授時,還有研究生以台北捷運為題目,肯定工程品質,揚名國際,堪稱台灣之光。朱立倫指出,郝龍斌除了在台北市推動信義線、松山線外,也與新北市合作,全力推動三環三線,包括去年6月新莊線全線通車,頂埔線今年底完工後,預計明年通車,另外,機場捷運線從台北火車站至三重站部分也將完工,全線至桃園預計明年貫通啟用。

朱立倫強調,萬大線動工對於新北市民而言相當重要,在新北市內共有5站,通車後從中和高中至中正紀念堂僅需17分鐘,預估每日運量可達24.7萬人次,民眾期盼盡快通車,但市府仍會重視施工品質,降低對周邊居民生活與交通的衝擊,讓捷運帶動地方繁榮發展。

趙紹廉表示,萬大線的LG06站與環狀線Y11交會,兩者以地下通道連接,民眾可於高架環狀線的中和站直接搭電扶梯從地上5樓至地下3樓,透過地下通道轉乘萬大線,這種不用出站即可從高架轉地下段的模式,讓LG06站宛如新北市的「忠孝復興站」。趙紹廉亦強調,施工階段將再視現場情況機動調整,務必將影響市民的程度降到最低。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產