人氣 32117

買房是年輕人唯一翻身機會?專家曝買到它只會「不斷被收割」

#多空 #租售 #胡偉良 #房市 #投資
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
房地產一向被視為是最安全、獲利又相對高的投資方式,創造了許多有錢人,不過在政府打炒房的政策下,想要在房市淘金變得沒那麼簡單,然而專家仍認為,買房可能是當代很多普通人的唯一翻盤機會,而且一定要買在大城市裡。
 
房市專家胡偉良表示,在打炒房的情況下,投資房產已經不一定是最好的理財工具,一些優質股票回報率往往超乎想像,但是對於年輕人、普通人來說,買房卻可能是唯一的翻盤機會。
 

 

專家認為買房是不少年輕人唯一的翻盤機會,但也要注意買的位子。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
年輕人 買房 嚴鈺雯 小資女 房貸 躺平族 房價 看房 首購。圖/好房網News記者呂詠柔攝

 

 
他近一步分析,因為現在各行各業飽和,一般人想要靠所學或是自己獨力在社會打拼混出名堂,機會其實不太大,但是在大城市買了房,等於是買了這個城市的股票,儘管自己的能力有限,但未來自己的孩子也可以輕裝上陣,還有可能替你翻盤。
 
可是相對於大城市的房價不斷上漲,鄉下的房子卻原封不動,貨幣又在持續貶值,等於購買力在不斷縮水,財富被悄悄轉移,胡偉良直言,這就等同於是「什麼都不做,也在不斷被收割」。
 
胡偉良建議,不想當個躺平族的人,應該利用現在的低利、政府打炒房的環境買房,買不起大的房子也可以買小的,並且可以稍微加大還貸的槓桿,努力籌錢、賺錢,尤其在「可能長期通膨」的當下,務必不要讓自己淪為被收割的韭菜。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活