人氣 4277

台開雲夢山丘 生醫養生村動土

#地方 #新埔鎮 #台開 #動土
中國時報記者陳育賢/新竹縣報導
 
位在新竹縣新埔鎮,歷時多年規畫、占地28公頃的台開新埔雲夢山丘,其生醫養生村「艾美溫泉花園酒店」5日在台開集團董事長邱復生主持下正式動土,未來將有酒店式公寓、Villa3別墅及永續生態養生村,預計2至3年完工。
 
包括麗明營造董事長吳春山、縣長楊文科及歷任縣長范振宗、邱鏡淳及多位議員都到場,參與此項重大民間開發案。
 
台開新埔雲夢山丘生醫養生村「艾美溫泉花園酒店」,5日在台開集團董事長邱復生(右六)主持動土儀式下正式開工。(陳育賢攝)
台開新埔雲夢山丘生醫養生村「艾美溫泉花園酒店」,5日在台開集團董事長邱復生(右六)主持動土儀式下正式開工。(陳育賢攝)
 
遵循永續工法 回饋大自然
楊文科表示,台開集團最讓他感到敬佩的是,2009年以來開發團隊以「道法自然」準則,遵循「永續生態工法」恢復土壤地貌方式開發,讓此案被評選為「新竹縣最大自然工法示範園區」,未來此地將打造成健康樂活、永續生態環境的養生村。
 
最長壽鄉鎮 開發養生產業邱復生表示,11年前園區內是一片芒草,經過11年開墾耕耘,才有現在成果,這要感謝前、現任3任縣長大力協助,以世界級標準打造雲夢山丘。這塊土地的老祖宗過去在這裡種橘子、種茶葉,下一代是生醫養生的時代,尤其這裡又是台灣最長壽鄉鎮,台開雲夢山丘要把它建設成這個時代最有價值的生醫養生產業。
 
台開指出,雲夢山丘共分5大場域,總面積28公頃,目前已完成自然工法、花園、農園開發植栽與溫泉酒店養生村的完整規畫,其中包括11.8公頃的「四季花園」、10.8公頃的「荷蘭村與農園」,以及昨天動土的5.4公頃生醫養生村「艾美溫泉花園酒店」等。
 
目前規畫「艾美溫泉花園酒店」建坪9400坪,房間186間,「溫泉養生村」建坪9200坪,包括酒店式公寓、Villa3別墅等。
 
未來全園區將由英國ARUP奧雅納負責永續生態環境、微氣候整體規畫,同時由ARUP與台灣永峻工程負責結構設計,科技創新上將建構成AIoT智慧房屋。
 
遊溫泉茶花季 放鬆身心靈
此外,今年是台開雲夢山丘第8年舉辦溫泉茶花季,1月26日(初二)至2月2日(初九)園區免費對外開放,台開也歡迎大家來雲夢山丘走春,一同參訪日本隈研吾大師設計的雲水觀王禪老祖廟、百佛道,同時來溫泉泡腳,體驗身心靈養生之道。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產