人氣 81

個人最低稅負免稅額將上調

#消費者物價指數 #免稅額 #政策 #理財
經濟日報記者翁至威/綜合報導
 
消費者物價指數(CPI)漲幅達標,2024年度個人最低稅負免稅額可望自670萬元調高至750萬元,2025年5月報稅時適用,這項調整對於海外所得較高的民眾較具減稅效果。
 
此外個人最低稅負的保險死亡給付免稅額也將自3,330萬元調高至3,740萬元。
2024年度個人最低稅負免稅額可望自670萬元調高至750萬元,2025年5月報稅時適用。聯合報資料照片
今年的消費者物價指數累計漲幅可望達到所得稅法規定的調整門檻,免稅額等將調高,民眾後年報稅可適用。聯合報資料照片
同樣因為CPI漲幅達標,遺產稅六大扣除額、兩項不計入遺產金額明年可望調高,明年的繼承案件即可適用。
 
依規定,前述各項金額,每遇CPI較上次調整之指數累計上漲達10%以上時,自次年起按上漲程度調整,以適度反映物價變動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活