人氣 5721

民憂淡北道路恐衝擊台北路段 新北目標仍為2024年完工通車

#交通 #地方 #淡北道路 #侯友宜 #2024年 #進度 #用地徵收
好房網News記者林和謙/新北報導 
 
不少民眾期待的淡北道路,已拖了非常多年,現在終於可以看到在動了;30日新北市市政總質詢時,議員陳偉杰提到,淡北道路的進度到底如何?新北市長侯友宜指出,目前一切都照預定的期程走,朝2024年完工通車目標進行。至於對於台北市有議員及民眾反對淡北道路的聲音,侯友宜說都會虛心接受。
 
近期淡北道路在台北市議會交通委員會上,再掀不少討論,有北市議員認為淡北道路通車將會衝擊到台北市端的交通,不少北市民眾也擔心大度路、立德路的交通將很混亂;但也有北市民眾樂觀其成,畢竟淡北道路可節省來往台北市與淡水間一半以上車程。
 
淡北道路完工模擬圖。圖/新北市政府新建工程處提供
淡北道路完工模擬圖。圖/新北市政府新建工程處提供
 
對於贊成、反對的聲音都有,侯友宜表示,尊重不同的意見,我們都會虛心接受,淡北道路現在都照預定期程在走,包括道路設計、用地徵收等作業,中央與新北市也共同負擔興建經費。
 
新北市新建工程處表示,其實新北市與北市針對淡北道路的規劃,一直都有保持密切聯繫,北市府提出的淡北快速道路台北端交通影響評估相關專案,都會與新北市保持溝通及探討如何執行,擬定出最佳的配套措施。 
 
除了計劃在北市立德路、大度路交叉口建置立體橋梁,優化行車路線及設計,來緩解車流量,新北市新建工程處指出,台北市端部份,北市府會以大範圍的道路網去做全盤思考及規劃,並會與新北市持續做討論及配合,一起在軟硬體設施做優化,以及掌控車流監控設施、高承載管制,來進行整體工程。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活