人氣 1599

淡北道路補助被卡 地方醞釀抗議

#地方 #交通 #淡北道路
聯合報記者江婉儀/新北報導
 
淡北道路30億補助款中央喊卡,說要再花3個月評估,新北市長侯友宜昨表示多年來就做過淡水路網評估,北市也認同,認為淡北道路才是唯一可行的辦法,中央更謹慎想再做評估報告,市府靜待結果,不過在立委洪孟楷追蹤下,行政院政務委員吳澤成口頭承諾提早到4月底前提出評估報告,支持淡北道路聯盟則表示中央若不理地方意見,將發起一系列抗議活動。
 
新北市政府推動興建淡北道路,盼解決淡水台2線塞車狀況,還差行政院通過補助款30億元,淡水區長巫宗仁昨在市政會議指出,上周他跟洪孟楷去找吳澤成溝通,傳達地方訊息,吳澤成堅持等交通部的報告出爐。
 
新北市淡水往返台北市車流量相當大,地方爭取興建淡北道路,交通部要再評估。圖/聯合報資料照
新北市淡水往返台北市車流量相當大,地方爭取興建淡北道路,交通部要再評估。圖/聯合報資料照
 
侯友宜表示,這段時間跟中央溝通的頻率非常高,不只公所去溝通,包含市府首長、他本人都會去溝通,希望用專業的態度來面對,中央為了更謹慎想再做一個評估報告,市府會靜待報告出爐。
 
吳澤成昨天說,因台北里長及歷屆北市交通局長有意見,認為淡北道路會把淡水塞車問題轉移到北市,才要求交通部整體評估,等報告結果出爐後,也會與新北市府持續跟北市端溝通。
 
洪孟楷表示,淡北道路是改善淡水交通的第一步,吳澤成口頭承諾4月底前請交通部做出評估報告。新北市議員陳偉杰表示,希望行政院長蘇貞昌來淡水體驗通勤族的困擾,讓淡北道路盡快動工。
 
支持淡北道路聯盟發起人張連榮表示,中央若在4月底前沒提出評估報告,將展開抗議,包含在台2線設看板、連署要求市府對假日進入淡水的私人汽車徵收空汙費,並仿效「228北宜乖寶寶運動」抗議外來車輛進入淡水。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活