人氣 336

狠女色誘友人逼過戶房產!還虐死棄屍 挖出時僅剩破敗骨骸

#地方 #過戶 #房產 #棄屍 #遺棄屍體罪
聯合報記者曾健祐/桃園報導
 
桃園竺姓女子涉嫌色誘吳姓友人逼過戶房產,再將吳虐死由丁姓男子載到復興深山棄屍,竺、丁一審被訴殺人部分無罪,但被依遺棄屍體罪各判2年、1年;吳的母親主張,兒子屍體面目全非,被挖出僅剩破敗骨骸,精神受相當大痛苦求償50萬元,法院判2人應賠吳家屬30萬元,可上訴。
 
檢方查,吳男和竺女、丁男因染毒認識,竺覬覦吳的財產,曾經穿著清涼「色誘」他敲詐金錢,對方不從就會撂人痛毆、體罰逼唱兒歌,吳被迫過戶名下1棟房產給她,最後慘遭凌虐慘死;法院審酌,吳屍體腐化難辨,無明顯證據證明竺殺人,該部分無罪,但依遺棄屍體判竺、丁各2年、1年。
 
竺女找丁男幫忙棄屍,由丁將吳男屍體載到復興山區掩埋,半年後才被挖出發現,法院判竺、丁應賠償吳的家屬30萬元。圖/聯合資料照
竺女找丁男幫忙棄屍,由丁將吳男屍體載到復興山區掩埋,半年後才被挖出發現,法院判竺、丁應賠償吳的家屬30萬元。圖/聯合資料照
 
吳的家屬主張,吳男2016年10月5日在家中死亡,竺女為避免屍體被發現,就花3000元委託丁男去租車一起棄屍,再用大型黑色塑膠袋包裹大體放進後車廂,並由年籍不詳綽號「阿村」的男子開車,和丁、不知情的周姓友人一起到復興區下巴陵爺亨部落。
 
途中丁讓阿村、周男先下車,隔日凌晨2點多自己再獨自開到一處產業道路旁,並戴手套拿圓鍬挖洞,最後將吳男屍體掩埋遺棄,下山時再回報竺女表示已棄屍完畢;由於當時桃園地檢正追查另起相關聯案件,發現吳失蹤半年謠傳已死亡,命警方深入追查,逮捕丁到山區挖掘發現屍體。
 
吳的家屬認為,竺女、丁男棄屍於野外,導致檢警大規模搜索,僅得吳男的殘破骨骸,依社會風俗、倫理道德,親人骨灰、遺體有一定紀念意義,並賦予精神寄託,若遭毀損、滅失,親屬難以追悼獲心靈慰藉,精神受相當痛苦,對2人求償50萬元。
 
對此,竺女沒出庭辯論,也未提出書狀聲明或陳述,丁男則在調解程序表示求償金額過高;法院審酌,竺、丁遺棄屍體刑事部分已各被判刑2年、1年。而「屍體」在法律上雖為物品,但依國人傳統信仰,親友讓死者保持全屍、安葬,目的希望能獲超渡,可見遺體對生者有重大追思意義。
 
法院指出,竺、丁將吳男棄屍產業道路,數月後檢警大規模搜索開挖才找到,吳的母親眼見兒子腐化面目全非的大體,無法保持全屍也難以收斂安葬,受有相當大精神痛苦,但吳母起訴後死亡,應由2名女兒、1名兒子為承受訴訟人。
 
法院認為,竺、丁將吳男棄屍道路旁,對家屬侵害情節輕,考量案發時竺女44歲、丁男51歲,考量雙方身分地位、學歷收入等,判2人應賠吳男的親屬共30萬元。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活