人氣 1185

房屋被劃入道路預定地 「整棟搬家」50公尺保全貌

#房屋 #搬家 #道路預定地 #交通 #地方
聯合報記者江良誠/南投報導
 
南投市139丙線第二期道路新建工程正加緊趕工,但指標2.4公里處卻有一棟房屋正好在新建道路正中央,縣府與屋主多次協調後,屋主同意以移動方式將整棟房屋往東北方向移動50公尺避開車道,不但完整保存房屋,也讓道路工程能順利進行。
 
南投縣工務處長陳錫梧說,張姓屋主房子剛好在新建道路的正中央,經過多次協調後屋主同意採遷移方式辦理,除徵收補償金外,也協助他申購國產局的土地,在公共利益與民眾權益上取得平衡,所以才能看到在未損壞房屋構造下將整棟房屋搬移難得景象。
 
張姓屋主房子剛好在139丙線道路中央,經縣府協調房屋遷移50公尺,不影響道路興建,房屋也完整保留。圖/南投縣政府提供
張姓屋主房子剛好在139丙線道路中央,經縣府協調房屋遷移50公尺,不影響道路興建,房屋也完整保留。圖/南投縣政府提供
 
張姓屋主說,這棟房子是5年前興建並完成裝潢,當初得知政府徵收土地,準備興建道路,他實在捨不得辛苦蓋好的家被拆除,還好縣府多次協調和幫忙後,順利請到房屋遷移工程公司來幫他移動房子,大概移動40到50公尺遠,約要40個工作天,會稍微轉個15度角面向東北方,背靠新建道路。
 
陳錫梧說,139丙線道路新建工程,第一期南崗工業區工業北路區段至嶺興路口全長1.7公里已經完工;第二期則從嶺興路至樂利路,總長度1.48公里,工程經費3億3千多萬元,目前正在施工中,預計明年4月完工。
 
139丙線串連旺來產業園區和南崗工業區,並銜接南投交流道,可提升兩個產業園區交通便利,並減輕台三線交通尖峰時段承載壓力,未來工業區大型車輛可直接走139丙線到南投交流道,讓南投市的交通動線更完善。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活