人氣 210

台南出手 擁六戶課稅3.6%

#囤房稅 #台南 #炒房 #打房 #居家 #地方
經濟日報記者吳秉鍇/綜合報導
 
為符合量能課稅原則及實現居住正義理念,台南市政府市政會議昨(24)日通過「台南市房屋稅徵收率自治條例」修正草案,也就是一般所謂的「囤房稅」,對在該市持有非自住用房屋者採差別稅率,持有五戶以下每戶按2.4%課徵,六戶以上每戶按3.6%課徵房屋稅,將提付市議會審議。
 
為避免對多屋族課徵差別稅率傷及無辜,特別針對公有房屋供住家使用、勞工宿舍、公立學校之學生宿舍BOT案、公同共有者、建商營建之房屋於待銷售期間、地上員工停車場等排除適用,並另訂其徵收率。
 
台南市政府市政會議通過「台南市房屋稅徵收率自治條例」修正草案,持六戶以上每戶按3.6%課徵房屋稅。圖/記者游智文攝影
台南。圖/記者游智文攝影
 
該局說明,本次修法重點,在排除非屬囤房性質房屋後,適度提高持有多戶房屋者之持有成本,以抑制炒房。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活