人氣 87

淡海國小興建因契約糾紛一度延宕 將於今年10月復工

#建設 #淡水 #政策 #學區 #淡海 #重劃區 #居家 #地方 #淡海國小
聯合報記者江婉儀/綜合報導
 
新北市淡水人口不斷成長,加上淡江大橋等建設持續進行,也帶動當地就學需求,淡海國小日前因契約問題,導致工程延宕,經法制局調解後,淡海國小興建工程將於今年10月復工,預計在112學年度可招生,在地議員認為,招生已比預計時間再晚1年,應盡快施工,另針對學校周邊交通動線要再評估規劃,避免造成壅塞。
 
淡海國小預定地在新市二路與崁頂三路的交叉口附近,去年初廠商被爆違法被解約,市府重新招標,但受到鋼筋等建築原物料上漲,超出原本編列的費用約1億元,讓招標更困難,不少家長都跟當地議員反映、陳情,都做好相關入學準備,卻得知學校要延後招生,根本白費工夫。
 
淡海國小日前因契約問題,導致工程延宕,經法制局調解後,淡海國小興建工程將於今年10月復工,預計在112學年度可招生。圖/新北市教育局提供
淡海國小日前因契約問題,導致工程延宕,經法制局調解後,淡海國小興建工程將於今年10月復工,預計在112學年度可招生。圖/新北市教育局提供
 
法制局表示,日前已開過調解申訴委員會,會中委員建議廠商應履行原有契約內容,也已發回調解建議書,共同針對公共利益最大化等溝通下,於今年10月復工。
 
教育局表示,淡水區學齡人口逐年上升,且各國小學生數不斷增加,須儘速新設淡海國小以紓緩淡水區內學生額滿情形,淡海國小重新招標案因2次招標均無廠商投標流標,造成設校期程延宕,採購履約爭議調解後若取得共識,將掌握期程推動設校作業,預計112學年可招生。
 
新北市議員鄭宇恩表示,先前教育局跟廠商因契約問題,導致工程延宕,招生拖延一學年度,希望這次調解完後趕快開始施工,犧牲在地學童就學權益;另針對學校周邊的交通動線還須規劃,淡海國小設有公托,雖有設置避車彎,但容量車數不多,應請交通局協助評估,避免在接送時間造成交通壅塞。
 
新北市議員陳偉杰指出,淡海新市鎮地區的國小都是額滿學校,在地就學需求高,因淡海新市鎮人口不斷增加,希望接下來工程要如期、甚至提前完工,紓解淡海新市鎮就學問題。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活