人氣 7074

1.7億校舍啟用 龍潭國小歡度120周年校慶

#地方 #學區 #鄭文燦 #龍潭國小 #校舍

好房網News編輯唐主桂/綜合報導

 

桃園市長鄭文燦7日上午前往龍潭國小,出席桃園市龍潭區龍潭國民小學「120周年校慶暨二期校舍落成典禮」,鄭文燦表示,龍潭國小創校120年,是龍潭地區走入現代教育的起點,也是作育英才、推動龍潭文教傳統的重要力量;桃園升格後,投入1億7,055萬元經費,協助龍潭國小分兩階段更新校舍,今日正式完工啟用,讓百年學校再現風華,也成為最佳的生日賀禮。

 

龍潭國小新校舍為地下1層、地上4層建物,包含普通教室、特教教室、知動教室、專科教室等,共39間教室,設計團隊特別結合客家元素及在地景致,運用樹群、紅磚瓦、木紋鋁格柵等建築特色,與鄰近的鍾肇政文學園區、武德殿的日式建築互相輝映,營造出充滿人文情趣及客家風味的學習環境。

 

桃園升格後,投入1億7,055萬元經費,協助龍潭國小分兩階段更新校舍。桃園市政府提供桃園升格後,投入1億7,055萬元經費,協助龍潭國小分兩階段更新校舍。桃園市政府提供

 

鄭文燦也宣布校慶過後,市府將再提供約800萬元經費,協助校方整修操場,持續提升校園軟硬體設施,創造更友善的師生互動空間。

 

鄭文燦指出,龍潭國小是龍潭地區第一所小學,從龍潭國小分出去的小學共7所,從高原國小分出去的三和國小則算是孫子輩的學校,創校120年來,龍潭國小培育許多各行各業的優秀人才,文學大師鍾肇政也是從龍潭國小退休的老師。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活