人氣 6797

因應南港未來交通量大增 成功橋拓寬工程完工

#政策 #交通 #內湖 #南港 #成功橋 #拓寬
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市工務局新工處宣布,連接內湖與南港的交通要道「成功橋」,已經在11月完成拓寬工程,可望明顯紓解當地的交通車流,台北市長柯文哲表示,感謝當地的3位里長以及鄰近居民,長期忍受工程施工造成的不便。
 
台北市政府工務局新工處長黃立遠表示,成功橋拓寬工程總金額約1.73億元,拓寬前橋面僅為雙向各2車道,但是下橋之後的平面道路都有雙向各3車道,導致橋上形成交通瓶頸,因此展開拓寬工程,目前橋面增加為雙向各3車道,橋面兩側也都有增設1.5公尺寬的人行道,可望明顯疏解當地車流。
 
連接內湖與南港的交通要道「成功橋」,已經在11月完成拓寬工程。照片台北市新工處提供
連接內湖與南港的交通要道「成功橋」,已經在11月完成拓寬工程。照片台北市新工處提供
 
黃立遠表示,目前台北市積極進行東區門戶計畫,包括南港轉運站、北部流行音樂中心、會展中心都在持續推動,加上東明社宅野已經完工,未來將衍生龐大的交通量,因此需要需要提前因應。
 
新工處工務科長郭俊昇表示,成功橋的拓寬工程歷時2年,為減少施工期間造成當地交通衝擊,因此採取5階段交維調撥,幸好施工期間也沒有造成重大交通事件,讓工程順利完工。
 
南港區重陽里長馬敬忠表示,成功橋拓寬工程施工期間,的確產生噪音和粉塵等困擾,但是工程施工也是為了讓內湖交通更方便,里民當然還是給予支持。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產