人氣 85782

無畏「脫北潮」!她分享買房畢業文 砸1500萬樂當天龍人

#地方 #台北市 #買房 #租售 #脫北潮 #Dcard
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台北市寸土寸金,想買房實在不容易,居高不下的房價也導致「脫北潮」的出現,不過有網友在去年順利入居天龍國,並在Dcard分享「買房畢業文」。
 
網友表示,當初會決定買房,是因為男友家人租屋租約到期,房東表示無法續租,男友父母決定搬到南部,最後只剩小倆口一起住台北。而原本只打算一輩子租屋的男友,發現房租價格再貼一點錢就能繳房貸,於是兩人就開啟了買房之路。
 
一名網友分享順利在台北市馬房的過程。示意圖/取自photoAC
台北101中高樓層商辦租金連5年漲,11月最新實價登錄顯示每坪價值4500元。圖/photoAC
 
原PO指出,由於家裡沒有贊助買房,因此在篩選地點時,就排除了最貴的大安、信義及中正區,也看過新北板橋、林口及淡海新市鎮,甚至看了桃園中路特區,但後來仍選擇台北市的原因,則是因為兩人都在台北工作。
 
至於房屋類型,原PO決定不考慮買預售屋的原因,是因為在蓋完期間同時還要租屋,加上先前傳出不少預售工地的工人發生工安意外,生性膽小的她不想承擔這方面的風險;新成屋、中古屋也看了不少,漸漸就能判斷代銷、跟房仲的話術,建議可以多找幾家。
 
而買房條件,原PO設定先後順序為價格>交通>屋齡>空間,最後終於在松山區買到屋齡1年、距離松山捷運站走路10分鐘、格局為2房的房子。最後她也說,完全不會後悔買房,也因為是自己的房子,會盡力維持整潔,房貸就當成租金在繳的一個概念,而且繳完還是自己的,心裡更踏實。
 
文章曝光後,不少網友恭喜原PO成為有殼一族,「自己的家才有家的感覺」、「恭喜買新房,妳的心態很正確,祝早日繳完房貸」、「松山站附近還有城隍、媽祖等宮廟,守護更安全」;另外也有人感嘆,「感謝分享,也想買房,不過台北真的買不起1500在桃園基隆可以買到40~45坪,想買四房兩衛」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活