人氣 55321

中和大火/黑心隔間奪9命 歷任房東全法辦

#中和大火 #租售 #雅房 #出租 #房東 #違建 #頂加

好房網News記者蔡佩蓉/新北報導

新北中和區興南路公寓出租雅房,23日晚上發生嚴重火警,造成9名租客死亡。新北市工務局局長朱惕之表示,該棟公寓4樓原本為合法房屋,屋主卻將房子隔間,並沒依照建築法提出室內裝潢變更申請,5樓則是列管的既存違建。新北消防局則指出,將查扣前後任屋主資產。

▼市府已經對於歷任房東將依違反公共危險罪,移請司法單位查扣資產。(好房網News記者張聖奕攝影)20171122中和公寓大火房東 (好房網News記者張聖奕攝影)

市府指出,該棟起火的公寓,是在民國65年完成,民國96年曾被檢舉,新北市政府工務局專員夏敏華說,當時被檢舉,市府稽查人員到現場,發現是「既存違建」,若非改變外觀、改造主結構,也沒辦法拆除,否則屋主可以提起訴願。

夏敏華說,除非屋主改裝頂樓遭舉報,才能即報即拆,否則依照市府現有人力,難以稽查1.5萬件的列管違建。工務局指出,合法房屋進行隔間改裝需申請變更使用,但出租雅房改裝,非屋主自用,即使有申請,工務局也不會核准,目前正在進行漏夜清查。

消防局則透露,該棟出租雅房屋主在2、3年前取得,中間何時改裝再增建臥房?還有待釐清。目前市府已經對於歷任房東將依違反公共危險罪,移請司法單位查扣資產。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產