人氣 671

陸房價火爆 燒到二線城市

#租售 #中國房市 #中國房價 #中國置產 #海外投資 #海外置產

記者賴湘茹/北京報導

今年以來,在首付比例下降、稅費下調等樓市刺激政策推動之下,中國大陸一線城市的房市火爆異常,且這把火已燒至二線城市。

陸房價燒到二線城市。(好房網News記者賈蓉/攝影)

中國房市情境圖,攝於貴陽。(好房網News記者賈蓉/攝影)

中國指數研究院昨(1)日發布的百城價格指數顯示,中山及蘇州的2月房價單月漲幅已超越一線城市中漲幅最高的深圳5.41%,分別是5.63%及5.56%。與此同時,面對這波房市上漲、搶房潮,一線城市如上海祭出的調控、降溫政策也傳導至二線城市;南京1月份新建商品住宅價格較上月大漲2.5%,月漲幅超越北京,南京市政府緊急推出「3大狠招(加大土地供應、調整拍地方式、嚴控惜售行為)」降溫。

河北省住建部也傳出,將加大對北京週邊縣、市、區的房地產土地出讓和市場交易的動態監測,及時分析研判市場變化情況,調整管控措施。據中國指數研究院發布的百城價格指數,2016年2月,全國100個都市(新建)住宅平均價格為每平方公尺1.11萬元人民幣(下同),月增0.60%,漲幅較上月擴大0.18個百分點。

新建住宅價格月漲幅前10名的都市依次是:中山、蘇州、深圳、珠海、東莞、昆山、徐州、合肥、日照、江陰。其中,中山、蘇州、深圳月漲幅超過5%,珠海、東莞漲幅在4%至5%之間,昆山、徐州、合肥、日照、江陰漲幅在2%至4%之間。數據表明,從房價漲幅來看,一線都市的房市「高燒」已進一步蔓延至二線城市。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產