人氣 11271

陪豬哥亮走完最後人生 謝金燕千千結化作淚眼告別

#地方 #豬哥亮 #謝金燕 #病逝

記者袁世珮╱即時報導

在最後時刻,豬哥亮找回了兩個女兒、謝金燕和姊姊找回了爸爸,媽媽放下了糾結一世的心結,在淚眼中,總算有一角是圓滿的。

在最後時刻,豬哥亮找回了兩個女兒、謝金燕和姊姊找回了爸爸。(圖/聯合報系資料照)

這檔「謝家情」是怎麼發生的?有些人可能還記得在1989年時,「歡樂周末派」選出的「美腿小姐」,美麗的女孩兒竟是豬哥亮的女兒?美女加上這樣的話題,還有秀場天王豬哥亮親自護持、演藝圈看佛面的照顧,「豬哥亮女兒」出道了。

兩年後,謝金燕和姊姊發生重大車禍,媽媽求助無門,只好找孩子的爸,由他出面借了一筆錢,讓姊妹倆手術、療傷。

後來,謝金燕拿到金曲獎,還笑著說:「謝謝爸爸把我生得這麼正。」那為什麼,在豬哥亮躲債又復出後,與謝金燕的關係卻是水火?同在一個演藝圈,特意避開,18年陌路,甚至讓他說出:「妳的身材是我借錢修理的。」

故事可以從她更小時候講起,那些和姊姊下了課手牽手去歌廳秀後台,等演出中或打牌中的爸爸給生活費的日子,爸爸不見了、爸爸回來了、爸爸又不見了、留下一堆債了和遺棄的姊姊,甚至還有小小年紀不懂但真實目睹的「家暴」。

爸爸「跑路」時,別人不信她不知父親行蹤,還有前輩藝人直接嚷:「誒,妳爸還欠我錢。」人家沒有要她還,但那尷尬在的。

據親近的人說,謝金燕其實不恨爸爸,只有想念,只是媽媽如驚弓之鳥,不原諒豬哥亮、也不放心女兒再接近這個男人。於是當父親風光回歸,想見見已靠自己克服重傷後的體能限制、殺出台語電音天后地位的女兒時,這個想爸爸的小燕子,就成了父母間的夾心餅乾。

豬哥亮堅持公開相見,因為他向媒體保證過不偷偷見,但每當他提到謝金燕時,時機總是巧巧地在他有新作要宣傳時。而謝金燕這一方,原本已因秘密生子而低調了,就怕鏡頭前的大和解讓媽媽誤會女兒又被搶走了。最後,她躲到連演唱會票房都不顧了。

謝金燕孺慕父親,曾私下求見被拒,寫信、在電視台門口等,甚至包場捧爸爸的電影、買下爸爸多件義賣衣。可是豬哥亮置氣,不願偷偷來。於是,有句話說:「謝金燕想見的是父親,不是豬哥亮;豬哥亮想見的是謝金燕,不是女兒。」

父女衝突的高點,是去年謝金燕終於被「逼」到宣布要離開台灣演藝圈,公開懇求父親不要來,因為這是一場在母親節獻給媽媽的演唱會,沒想到他一如往常多踏出一步,她連夜寫了長文,以VCR方式揭開家醜,多年的「不孝女」,其來有自。

謝金燕一出手就是重傷害,豬哥亮也以影片回應,一句「妳好毒」似乎為父女情真正畫下句點。謝金燕消失。

幸而,當雙方怒氣、怨氣出清,各退一步,謝金燕在消失的這段時間,終於與願意私下見面的父親團圓了,而曾憂懼成病的母親也讓步了,讓父女3人在最後時刻終於補上前面錯過的人生,道歉、說愛,終於像正常的父女,淚眼告別,一個無憾離開、一個終能無憾繼續當「豬哥亮的女兒」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活