人氣 4867

臥室養魚改風水 替媽媽健康加分

#母親節 #健康 #風水 #廚房 #居家
好房網News記者陳思瑜/整理報導
 
希望媽媽永遠身體健康,除了平常幫她分憂解勞、幫她買營養品,還可以透過風水布局,讓媽媽身體健康,風水師就建議,今年子女可以媽媽臥室北方,及代表媽媽的西南方的方位養魚,象徵活絡母親的生氣。
 
廚房風水與媽媽健康大有關係。(好房網News記者賈蓉/攝影)
廚房風水與媽媽健康大有關係。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
2017年的風水流年「生氣」運,落在北方和剛好代表媽媽的方位西南方兩處,國際易經風水命理開運老師蔡上機在蘋果日報上解析,「生氣」的能量有益活化身體的體質、免疫能力、青春能量等。
 
所以要幫助家中的媽媽身體健康,子女宜在媽媽臥室的北方或西南方以水的五行開運,可以種植水耕開運竹或養魚,建議再加碼用銅鑄容器因五行屬金,金生水五行相生更旺磁場。
 
而風水師謝沅瑾,則在雅虎奇摩網站上撰文表示,家中「廚房裡的橫樑」、「瓦斯爐」、「臥室」這三個地方的擺設,與媽媽的身體健康息息相關。
 
以廚房來說,謝沅瑾解釋,一般而言家中廚房是由女主人掌管,因此民俗上認為廚房的風水好壞,會影響女主人健康,如果廚房裡發生「樑壓灶」,也就是橫樑壓過廚房灶口上方,而且不管任何角度都算,可能會使女主人出現健康、開刀、血光等問題。
 
至於瓦斯爐,也建議不要相對,或是離得太近,因為這象徵民俗禁忌「水火沖」,民俗風水上來說容易遇到血光、意外等問題,此外也容易出現有爛桃花的問題,使得夫妻「水火不容」。
 
另外,父母房間也盡量不要與孩子房間門正對,風水上認為這樣的格局容易使親子間起口角爭執,子女不好管教,親子關係也不易和諧。等子女成年後,建議父母可以搬到房屋後面房間,或是樓上的位置,讓未婚或已婚的子女搬到前方的房間,象徵交出權力,一來避免婆媳問題,二來透過交權讓子女不變成媽寶。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產